Законодательное регламентирование деятельности органов государственного управления

Наука об органах управления позволяет рассматривать их структуру в аспекте взаимодействия организационных, функциональных и информационных форм и связи на уровне государственных органов, местного самоуправления и региональном уровне. Это относится, как к соответствующей структуре целой системы управления, так и ко многим конкретным подсистем управления. Для того, чтобы ставить вопрос об эффективности той или иной подсистемы, говорить о ее усовершенствования, необходимо определить основные условия ее формирования.

В научном плане еще недостаточно обоснованы факторы, по которым можно с точностью установить, сколько и каких органов должно войти в соответствующую подсистему управления.

При определении и оценке условий формирования внутренней структуры системы управления или одного органа следует учитывать среди других обстоятельств и такие, как соотношение категории «субъект управления» и «структура управления» в ее организационном смысле. Выяснение соответствующих понятий имеет значение и для практики создания органов управления, определение их внутренней структуры (в том числе структуры подсистем органов), для решения вопросов определения их полномочий, установление их функций и ответственности.

Развитие демократии, конституционное закрепление принципов государственного управления ставит в повестку дня вопрос о внимательный подход к определению правового статуса в процессе формирования структуры соответствующего органа, его функциональных и информационных связей.

Общий правовой статус субъектов управления развивается в процессе формирования их организационной структуры при ориентации на определенные объекты управления и цели их создания. Уже сама Конституция определяет компетенцию основных организационных структур управления в соответствии с объектами и назначением этих органов.

Орган государственного управления является центром управляющего воздействия на подчиненные объекты, хотя и не единственной структурой управления, но главной в системе других субъектов, которые не принимают участия в управлении, в том числе и в системе органов местного самоуправления. Функции и права таких органов определяют их связи и отношения между собой, степень ответственности каждого за общую цель и степень участия всех организационных структур в управлении.

Важным вопросом является правовой статус гражданина, как субъекта управления. По мнению отечественных ученых, этот статус могут отразить следующие положения законодательных и других нормативно-правовых актов Украины:

— Активное использование определенных Конституцией Украины и текущим законодательством прав и свобод граждан;

— Реализация права на членство в общественных и самодеятельных организациях, в их органах;

— Право на обращение граждан в органы государства по вопросам обеспечения их прав и законных интересов, определены соответствующим законом. Участие граждан в охране общественного порядка и государственной границы;

— Реализация права выполнять функции управления на профессиональной основе или на общественных началах и т.п..

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Кононенко Л.М.. Организационно-правовые основы определения структуры органов управления. // Задача государственного, регионального и муниципального управления в контексте новых реалий национального развития (06.04.2012). — М.: Издательско-полиграфический центр АМУ. — Ч.1. — 2012. — 356 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.