Взаимодействие предпринимательских структур и органов власти

Наиболее действенным механизмом активизации экономики вообще и предпринимательского сектора в частности есть отлаженная, четко работающая система финансово-кредитных отношений. О несовершенстве действующего режима кредитования свидетельствует тот факт, что сейчас механизмы кредитования предпринимательской деятельности практически не работают. В Украине возникла опасная тенденция, когда и банки, и субъекты хозяйствования рассматривают кредитование как высоко-рисковый бизнес. Критической является ситуация в секторе малого и среднего предпринимательства, кредитование которого практически прекратилось из-за слишком высоких рисков, малых доходов в абсолютном выражении и проблем с залогом. Конечно же есть такой выход из ситуации как кредит под залог автомобиля с правом пользования, но не все могут им воспользоваться.

Кроме того, нынешняя стоимость кредитов (на уровне 15-21%) является слишком высокой для субъектов хозяйствования. По этим причинам и объемы кредитования субъектов хозяйствования возросли лишь на 5%, сектора нефинансовых корпораций — на 3,3%. При этом, кредиты в текущую деятельность увеличились на 4,1%, в инвестиционной деятельности — на 6,8%, что явно недостаточно для восстановления нормального функционирования отечественной экономики. Поэтому неотложной задачей является пересмотр государственной политики в сфере кредитования отечественного товаропроизводителя.

Финансовая система Украины состоит, во-первых, из банковской системы (традиционно занимает первое место по размерам своих ресурсов), имеющей обычно два уровня: первый уровень — центральный банк, второй уровень — коммерческие банки, во-вторых, из кредитно-финансовых институтов небанковского характера это рынок кредитных союзов; страховой рынок; негосударственные пенсионные фонды, финансовые компании и т.д..
Много-уровневость и сложность взаимосвязей внутри данной структуры создает возможности для ее широкого использования, позволяет вводить в действие большой набор многообразных кредитно-денежных рычагов регулирования, воздействовать на экономический механизм как на систему, поэтому необходимость и значимость комплексного подхода в проведении кредитной политики значительно возрастает.

Взаимоотношения государства и финансового рынка многоплановы и формализуются через взаимодействие коммерческих банков и национального банка. Государство устанавливает общие правила функционирования рынка и осуществляет контроль над ним, проводить официальную денежно-кредитную, валютную политику может выступать кредитором и заемщиком. Государство может также поощрять и защищать развитие финансового рынка, от которого зависит стабильность национальной экономики. В первую очередь, такая политика проводится через придание рынку организационной совершенства, стандартизации операций и жесткий контроль. В отдельных европейских странах государство участвует в создании и поддержании рынков отдельных финансовых активов, принимает «защитные» законы, защищающие от иностранного проникновения и излишней конкуренции.

На сегодняшний день на макроуровне следует определить следующие основные проблемы: рекапитализация государством банков, в частности, входящих в группу крупнейших системных банков, обеспечение нормальной деятельности уже ре капитализированных банков, увеличение размера минимального уставного капитала коммерческих банков, рост доли проблемных и реструктурированных кредитов (то есть фактически кредитов которые не возвращаются, и требуют списания).

Согласно последним заявлениям представителей НБУ, полный переход банков на систему оценки рисков, так называемый «Базель II» будет осуществлен не ранее 2016 года.

Таким образом, взаимодействие власти и финансовых структур происходит непоследовательно и не взвешенно. Власть и коммерческие структуры не только не стали партнерами, они развиваются независимо друг от друга, а иногда и выступают противниками. Резкое снижение дееспособности власти в условиях кризиса обусловило невозможность полно масштабной реализации антикризисного инструментария. Многие из принятых мер антикризисной политики до сих пор остаются лишь стратегическими намерениями, реализация которых должна происходить путем принятия нормативных актов. Большое количество антикризисных мер требует финансирования из государственного бюджета, поэтому эффективность этих мероприятий будет зависеть от способности правительства обеспечить надлежащие бюджетные поступления.

Главным сдерживающим фактором для преодоления кризисных явлений и дальнейшего развития финансового сектора была и остается отсутствие стабильной нормативной и законодательной базы, которая бы позволяла эффективно функционировать финансовым механизмам. Также следует отметить фискальный груз, что сдерживает развитие предпринимательства в реальном секторе экономики. Сегодня украинское законодательство далеко от совершенства в части регулирования процедур слияния и поглощения в банковской среде, купли / продажи активов и пассивов. Примером может быть, вопрос передачи депозитов от одного банка к другому. 3араз, если банк не находится под временной администрацией, то депозиты нельзя передать без согласования с вкладчиком. Такое согласование при большом их числе — практически невыполнимая задача. Другая проблема, что очень долго решается, — это невозможность для банка, который выкупил валютные кредиты в другое финн-учреждение, приобрести на межбанковском рынке валюту для своих новых клиентов для погашения займа.

Эффективность функционирования финансово-кредитной системы и экономической системы в целом определяется оптимальным сочетанием в ней малого, среднего и крупного бизнеса. Она зависит, в значительной степени, от способности и желания государственных институтов применять механизмы финансовой поддержки, укреплять и развивать предпринимательство в промышленном секторе экономики.

Абсолютные размеры банка, проблемы наращивания и концентрации банковского капитала должны сопоставляться с его достаточностью и способностью банка выполнять свои обязательства. Минимум треть небольших банков в Украине — с хорошим финансовым состоянием, бесперебойно осуществляют операции. Но если банк этого не делает, если есть проблема ликвидности, платежеспособности, адекватности, то тогда должны моментально включаться все рычаги, чтобы он смог выполнять свои функции и обязательства. Если и после этого учреждение не выполняет свои функции, то она должна уйти с рынка. Для этого есть разные инструменты: поглощение, санация, ликвидация и т.п.

Государство не должно выступать прямым кредитором для бизнеса, роль государства должна прежде заключаться в создании благоприятных условий для банковского кредитования предпринимательства, равного доступа предприятий к финансовым ресурсам.

Система механизмов финансовой поддержки предпринимательства может действовать целенаправленно в том случае, если есть государственные программы, четко определяющих приоритеты промышленной и научной политики, в связи с которыми предоставляются налоговые льготы и бюджетные субсидии. При неопределенности этой политики элементы финансового механизма: налоги, льготы, возмещения и проч. действуют бессистемно, и нередко ухудшают положение дел.

Ключевое направление финансовой поддержки — это деятельность по реализации проектов, направленных на развитие промышленного сектора в сфере инноваций, инфраструктуры, защиты окружающей среды, на поддержку экспорта, а также поддержку малого и среднего промышленного предпринимательства. Решение поставленных задач должно происходить при участии коммерческих банков по поддержке малого и среднего предпринимательства (финансировании кредитных организаций и юридических лиц, осуществляющих поддержку малого и среднего предпринимательства), а также финансировании крупных инфраструктурных и инновационных программ и проектов, в том числе осуществляемых на условиях государственно- частного партнерства. При реализации механизмов финансовой поддержки необходимо использовать механизмы объединения государственных и частных финансовых ресурсов и активизировать работу по привлечению средств на финансовых рынках для последующего кредитования малого и среднего промышленного бизнеса.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *