Возможные направления развития дистанционных финансовых услуг

Дистанционные финансовые услуги внедряются банковскими учреждениями в роли альтернативной технологии взаимодействия с клиентами. Объем продуктов, которые банки способны предложить своим клиентам через дистанционные каналы, обусловливают инфраструктурную технологичность конкретного учреждения. Это обеспечивает инвестиционные преимущества банка и приносит дополнительную привлекательность со стороны клиентов на рынке финансовых услуг.

Функциональность систем дистанционного обслуживания составляет основательный фундамент для формирования будущего потенциала коммуникации учреждения с клиентом и открывает значительные перспективы в конкурентной среде.

Исследования на рынке дистанционных банковских услуг помогают сформировать подробную картину функциональности, которая на сегодня доступна для клиентов.

Банки выбирают функциональную платформу системы дистанционного облуживания, исходя из следующих имеющихся технологических факторов:

1. концептуально определенные каналы дистанционного обслуживания: Интернет-обслуживание предусматривает инвестирование и осуществление в общую систему бизнеса продуктов банкинга и контактного центра, как двух возможных институтов дистанционного обслуживания;

2. технические возможности платформы дистанционного обслуживания: возможности развернутой статистики и материала для анализа, надстроены опции, позволяющие автоматизировать дополнительные процессы CRM платформа для управления взаимоотношениями с клиентами и лояльностью;

3. транзакционная платформа и интеграция с другими базами автоматизированной банковской системы, позволяющей предоставлять удаленный доступ к просмотру счетов и дистанционного осуществления платежей;

4. политика идентификации и безопасности, которая реализуется, как в техническом поле, так и в информационной среде связанных бизнес-процессов (определение уровней и параметров идентификации разный набор услуг).

Идеология дистанционного обслуживания позволяет ввести ряд прикладных функций, которые упрощают и распространяют коммуникацию учреждения с клиентом. Клиент может получить доступ к быстрым деньгам, подав заявку на займ при помощи Интернет интерфейса учреждения.

Логическая алгоритмическая надстройка дистанционного функционала выливается в следующий перечень опций:

— информационно-практическое обслуживание, что предполагает предоставление широкого спектра консультацийю. Практическое обслуживание предусматривает фактическую помощь по использованию определенному продукта (продление срока депозита, блокировка платежной карты, изменение значения лимита на проведение транзакций и т.д.).

Телефонный маркетинг и телефонной продажи является инициативной маркетинговой опцией систем дистанционного обслуживания, и при условии умелого сочетания возможностей технологического обеспечения и коммуникативной подготовки специалистов может обеспечивать банкам такие важные результаты, как продление жизненного цикла клиентов, увеличение продуктового нагрузки за счет кросс-продажи. Эта же функция является дешевым эквивалентом и одновременно вторым уровнем поддержки масштабных маркетинговых кампаний банка.

Функциональность банковского дистанционного обслуживания является удобной во внедрении и использовании тем, что каждая отдельная опция может быть имплантирована в общий сервисный процесс независимо от другой. Единственным ограничиваемым условием для внедрения служит имеющаяся технологическая платформа, мы определили меньшим уровнем условных факторов.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *