Влияние региональных властей на реализацию экологической политики государства

В сохранении и обеспечении эффективного функционирования природно-территориальных комплексов важное место принадлежит природно-заповедным и историческим территориям. Целью управленческой деятельности в отношении указанных территорий является мобилизация усилий органов публичной власти и территориальных общин на воспроизведение экологического и исторического потенциала.

В контексте проведения в Украине административной реформы, первоочередными признаются проблемы компетенции, структуры и других особенностей субъектов управления природно-заповедными и историческими территориями.

С этой целью требует четкого решения вопроса децентрализации властных полномочий в контексте развития данных территорий путем их систематизации, определения функций и статуса органов публичной власти, негосударственных образований, а также оптимизации их некачественного количества, и на такой основе, чтобы добиться рационализации правоотношений с другими группами субъектов управления природно-заповедными и историческими территориями Украины.

Стоит отметить, что, например, фактические полномочия в области управления природно-заповедным фондом вызывают особую тревогу, поскольку с ведомственная разобщенность природно-заповедных территорий и объектов стала причиной хаоса на этих территориях.

В то же время, определение общих подходов к классификации субъектов управления природно-заповедным фондом и историческими территориями Украины, хотя и является необходимым условием описания их как единой системы специфических государственных и негосударственных органов, однако это условие в коем случае не является достаточным.

Это можно объяснить, как особенностью внутренней организации этих институтов, так и кругом полномочий, конституционно возлагаются на них с целью обеспечения надлежащего выполнения законов и осуществления процесса управления.

Исходя из задач и функций, которые закреплены законодательством за соответствующими органами публичной власти, они наделяются различным объемом прав, обязанностей по управлению природно-заповедным фондом и историческими территориями Украины, что вместе с тем, не устраняет дублирование полномочий и функций этих субъектов, а потому требуют нормативного закрепления перечень объектов управления, отнесенных в соответствии с компетенцией конкретного органа публичной власти.

Согласно осуществлению децентрализации властных полномочий по сохранению и развитию уникальных исторических и природных заповедных территорий Украины актуальным является:

— Введение плановой и прогностической деятельности органов публичной власти, научно-исследовательских учреждений по управлению природно-заповедным фондом Украины;

— Просмотр и совершенствование правовых основ по управлению развитием исторических и природно-заповедных территорий Украины;

— Организация ведения учета (кадастра) заповедных территорий и объектов, создание общегосударственной информационной системы, которая бы содержала в себе исчерпывающие данные обо всех комплексы природно-заповедного фонда Украины.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Лелеченко А.П.. Децентрализация властных полномочий как фактор развития исторических и природно-заповедных территорий Украины. // Современные проблемы государственного и муниципального управления (04.04.2014). — К.: Академия муниципального управления, в 2-х частях, ч.1, 2015 — 264 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *