Влияние децентрализации на экономическую эффективность управления

Центральные и местные органы власти имеют доступ к различным финансовым ресурсам. Распоряжение этими ресурсами осуществляется в зависимости от сложившейся модели полномочий различных уровней власти. Поскольку ключевыми проблемами взаимоотношений центральной и местной власти по поводу управления государством на разных территориальных уровнях является распределение полномочий и их обеспечения финансовыми ресурсами, то целесообразно выявление влияния децентрализации на эффективность управления и экономическое развитие государства и регионов.

Основной проблемой бюджетных систем является то, что с передачей от центральных органов власти местным дополнительных бюджетных полномочий не всегда происходит предоставление дополнительных источников финансовых ресурсов. Это обусловливает недостаточное финансирование необходимых расходов на региональном и местном уровнях, а это, в свою очередь, порождает потребность получения дополнительных трансфертов из вышестоящих бюджетов, или привлечение дополнительных займов. Главной проблемой региональных и местных органов власти в таких условиях становится укрепление собственной доходной базы.

Для анализа самостоятельности органов местной власти в осуществлении финансовой политики целесообразно рассмотреть понятие фискальной децентрализации, под которым понимают процесс распределения функций, финансовых ресурсов и ответственности за их использование между центральным и локальным уровнями управления, что позволяет местным органам управления получать автономию по финансированию и обеспечения населения общественными благами.

Для оценки фискальной децентрализации применяется один из наиболее популярных методов, который разработан международным валютным фондом. Он заключается в расчете доли административно-территориальных доходов и расходов в общем бюджете страны.

Тенденция к увеличению полномочий местных органов власти осуществлять расходы являются противоположной динамики уменьшения доли доходов местных бюджетов в общих бюджетных доходах государства. Очевидно, что такая динамика свидетельствует о том, что значительная часть финансовых ресурсов централизованно перераспределяется через государственный бюджет, а не непосредственно поступает в местные бюджеты. Это свидетельствует о росте зависимости местных органов власти от трансфертов из государственного бюджета.

Для того, чтобы сделать выводы об уровне децентрализации в стране стоит сравнить его с другими странами мира.

В нашей стране по сравнению с другими странами с высоким уровнем фискальной децентрализации, однако наблюдается значительное удаление от оси оптимума, на которой доля доходов в сводном бюджете равна доле расходов. Кроме того, для оценки финансовой самостоятельности местных органов власти важным является способность органов местного самоуправления самостоятельно принимать решения по осуществлению расходов.

Итак, высокий уровень фискальной децентрализации в еще ​​не свидетельствует о значительной власть местных органов самоуправления принимать самостоятельные решения относительно расходов из местных бюджетов.

Достичь высокого уровня развития экономики страны и ее регионов можно при любой модели соотношения источников формирования финансовых ресурсов. Главной задачей является то, чтобы объем предоставленных полномочий местных органов власти по осуществлению расходов соответствовал объему поступлений соответствующих местных бюджетов. Реализуя принцип фискальной децентрализации в осуществлении расходов местными органами власти, непременно следует обеспечивать соответствующий уровень децентрализации бюджетных доходов, чего в нашей стране не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.