Важность развития системы аренды земельных ресурсов

Сущность налогов характеризуют выполняемые ими функции — фискальная (привлечение средств в бюджет), стимулирующая (поддержка и стимулирование производственной деятельности субъектов хозяйствования) и социальная (создание обществом условий для частного использования, например, земельного участка).

Наверное, никто не будет отрицать, что земля является одним из старейших в истории объектов налогообложения. И это закономерно. Поскольку земля традиционно рассматривалась в качестве главного источника богатства. Поэтому и стала важным и неотъемлемым объектом налогообложения.

Однако на современном этапе развития земельных отношений несколько изменилось значение и необходимость жесткости земельных налогов. Прежде сегодня плата за землепользование с фискальной стороны имеет в основном лишь номинальное фиксированное значение для стабильного пополнения бюджета денежными средствами.

С регулятивной же точки зрения налогообложение стимулирует максимально продуктивное использование земли.

В Украине, как и в большинстве стран мира, использование землей – платное и заключается во взыскании налога на землю или уплаты арендной платы в зависимости от качества и местоположение земельного участка и его кадастровой оценки.

Однако, к сожалению, налог на землю достаточно несовершенным и требует доработки. К его недостаткам можно отнести:

— несоответствие поступлений от самого налога в бюджет и доходов, полученных владельцем/арендатором при использовании данного земельного участка;

— несовершенство самого механизма начисления налога, поскольку не учитывается ни целевое использование ни конкретная оценки отдельного земельного участка др.

Именно поэтому систему управления земельными ресурсами следует формировать на принципах:

— наличия права частной собственности на землю;

— введение земли в рыночный оборот;

— соблюдения экономической эффективности использования земель с учетом экологизации землепользования;

— постепенное реформирование земельных отношений с учетом насущных потребностей, как землепользователей, так и государства;

— популяризации земельной оценки с целью дифференциации сумм налогов;

— создание единой системы государственной регистрации земельных участков, как объектов недвижимого имущества, так и прав на них;

— разграничения рынков земель сельскохозяйственного назначения и нет, и тому подобное.

Одним из важных аспектов совершенствования системы управления земельными ресурсами в вопросе налогообложения и арендной платы является систематизация отчетности о поступлении земельного налога и арендной платы, налогового долга, рассрочены и отсроченные суммы, ошибочно и / или излишне уплаченные и невозвращенные платежи.

Как видим, вопрос налогообложения в управлении земельными ресурсами имеет такое же актуальное значение как и в любой другой сфере экономических отношений и от своевременности, правильности и прозрачности их начисления и уплаты зависит качество отношений между плательщиками земельного налога и государством.

В современных условиях достаточно остро стоит вопрос о внесении изменений в действующую систему налогообложения земли, одной из положительных сторон которых должно стать определенное эволюция рыночных отношений с оптимизацией платежей и их согласованию с механизмами реализации права частной собственности на землю.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Т.Е. Череда, Гуторов А.И. Земельный налог, как одна из составляющих совершенствования системы управления земельными ресурсами. // «Научно-методологические основы повышения экономической эффективности, инновационного развития и менеджмента аграрного производства» / Харьк. нац. аграр. ун-т им. В.В. Докучаева. — Харьков: ХНАУ, 2013 — 386 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *