Важность государственной поддержки в развитии деятельности в сфере сельского хозяйства

Совещательная деятельность- как один из главных инструментов внедрения государственной аграрной политики, который имеет целью повлиять на стабильный прибыльный развитие сельского хозяйства, и должен отражать тенденции в развитии сельского хозяйства. Сельскохозяйственное эти услуги в Украине сейчас переживает «трудные» времена. Наряду с принятием законодательных актов, регламентирующих его дальнейшее развитие, можем наблюдать сокращение, а в некоторых случаях отсутствие поддержки развития совещательных служб.

В государственных целевых программах, направленных на развитие сельского хозяйства и сельской местности, предусматривается финансирование совещательной деятельности в размере не менее 5 процентов средств, предусмотренных для этих программ. В Государственном бюджете Украины на каждый год по статье расходов — «Государственная поддержка сельскохозяйственной совещательной службы» с 2007 по 2011 годы осуществлялось финансирование совещательной деятельности, а с 2012 года эта статья расходов была исключена из бюджета, и государственная поддержка консультирования начала осуществляться через перераспределение другой статье «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе».

На объем финансирования эти изменения положительно не повлияли. Уровень государственного финансирования консультационных служб, по данным Государственного бюджетов Украины на соответствующие годы, снизился с 10 млн. грн. в 2007 году до 2 млн. грн. в 2012г.

Что касается пятипроцентного объема средств по каждой принятой целевой программы развития сельского хозяйства, то сама программа — Государственная целевая программа развития украинского села на период до 2015 года, принятая еще в 2007 году, но предусмотренных 6 млрд. грн. (Из общей суммы финансирования программы на 2009 год 120750,5 млн. грн.) Конечно, не было получено ни в 2009 году, ни в последующие годы. Проведенное исследование с 2007 года отражает негативные тенденции по сокращению населения Украины и соответствующее обеспечение его бесплатными, социальными совещательными услугами. Причем, если темп спада общего количества составил 1,6%, то темп сокращения сельского населения был в 2 раза быстрее, на 3,5% меньше численность в 2012 году, чем в 2007 г.

Негативная тенденция по сокращению населения в сельской местности дополняется сокращением объема обеспеченности бесплатными совещательными услугами сельских жителей. Так, если с начала государственной поддержки консультирования на 1 человека приходилось 67 коп, То с 2007 года эта и без того мала сумма сократилась до 14 коп. / чел. за 2012 год. Положительным сдвигом является рост численности совещательных формирований, соответственно в Реестр сельскохозяйственных совещательных служб и Реестр сельскохозяйственных советников и экспертов-советников с 2007 года их количество выросло с 22 служб, в 70 консультационных служб в 2012 году, а количество сертифицированных советников и экспертов составила 1392 чел.

Итак, суммируя все вышесказанное, нам остается сделать вывод, что пока законодательные инициативы при отсутствии государственного финансирования остаются в большинстве своем на бумаге.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.