Важность государственного стимулирования сельскохозяйственного развития

Стабильность финансового состояния сельскохозяйственных предприятий зависит от большого количества факторов, которые осуществляют положительно или негативное воздействие на результаты производства. Общий результат может быть получен при любом соотношении используемых ресурсов. Но на практике современные методики по определению показателей эффективности отдельных видов ресурсов ориентируют, что за эффект принимается результат от использования того ресурса, который рассматривается, как фактор влияния.

Не всегда при определении финансовых результатов предприятий учитываются рычаги государства по созданию благоприятных условий для формирования эффективной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей. Опыт стран мира, развитых в аграрном отношении, свидетельствует, что благодаря активному регулятивному воздействию и поддержке со стороны государства в банковско-кредитной, ценовой и финансовой сферах создаются выгодные условия для эффективного функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, благодаря чему они получают устойчивые финансовые результаты.

Трансформационные процессы, произошедшие в аграрном секторе экономики обеспечили сельскохозяйственным предприятиям экономическую свободу и не только стали самостоятельными субъектами хозяйствования, но и практически лишились поддержки со стороны государства в виде государственного заказа, дотаций, надбавки к цене на продукцию. Вместе с тем, в процессе реформирования произошло игнорирование требований основных экономических законов общественного производства, и особенно, закона стоимости, что повлекло к нарушению эквивалентного обмена на продукцию сельского хозяйства и других отраслей экономики, что негативно повлияло на формирование себестоимости продукции.

С целью стимулирования производства отдельных видов продуктов и содействие адаптации сельскохозяйственных производителей к рыночным условиям нужно принять ряд нормативных документов. Основной документ, который определил бы приоритеты государственной политики в основных сферах управленческой деятельности по стимулированию сельскохозяйственных товаропроизводителей в увеличении объемов производства продукции и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Его положениями нужно установить порядок определения минимальных и максимальных закупочных цен и их использования для осуществления товарных и финансовых интервенций. Важнейшим положением о государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и аграрного рынка в данном законе является применение государственных закупочных цен на зерно, а также значительное содействие производству продукции животноводства путем внедрения государственной животноводческой дотации.

Объектами бюджетной дотации, прежде всего, выступают племенной крупный рогатый скот, свиньи, овцы, птица и т.д., и размер дотации устанавливается в постоянных суммах из расчета на единицу живой массы животных или реализованного молока и шерсти.
Этим доказано, что в рыночных условиях, без активного участия государства в поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей развитие аграрного производства является не только бесперспективным, но и практически слабо эффективным. Рост дотаций значительно улучшит производственную деятельность аграрных предприятий и будет способствовать укреплению конкурентоспособности сельского хозяйства, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Государственная помощь должна быть направлена ​​на совершенствование ценовой политики, внедрением эффективной кредитной и стимулирующей системы налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей и т.д..

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *