Управление направленное на сочетание общегосударственных и региональных интересов

Государственное регулирование, формируя основы взаимодействия органов местного самоуправления и местных администраций с бизнесом и общественными структурами гражданского общества, призвано задействовать комплекс рычагов и инструментов воздействия на развитие экономики регионов, ведущими из которых является совершенствование денежно-кредитной политики, антимонопольные меры, налоговая и ценовая политика, финансовая помощь и др..

Разработка и реализация управленческих воздействий должна включать организующе-регулятивную составляющую деятельности государственных органов, создание организационно правовых условий для эффективной экономической деятельности бизнес образований и разработку рекомендаций по повышению эффективности использования всех видов ресурсов в соответствии со стратегическими и текущими целями развития экономики.

Основу экономических, социальных, финансовых и других результатов организационно-регулирующей деятельности государства формирует оптимизация взаимодействия интересов общества, государства, регионов и их жителей.

Органичное сочетание общегосударственных и региональных интересов и целей местных общин быстро достигается децентрализацией финансов.

Продолжающаяся практика распределения налоговых поступлений в пользу центра, а затем трансферные выплаты на места, фактически, ограничивают способность местных органов и общин самостоятельно принимать дееспособные решения и финансировать даже текущие нужды местной инфраструктуры и социальной сферы.

Пора оценивать состояние и формировать бюджеты развития регионов на основе их финансовой достаточности и преодоления нынешнего ограниченности. Местные бюджеты не всегда обладают достаточными средствами даже для выплаты заработной платы.

Процесс трансформации экономических отношений завершается ограничением к минимуму удельного веса государственного сектора: сокращается количество государственных предприятий и суммы их отчислений в государственный бюджет, падает доходность и качество управления государственными корпоративными правами. В то же время в развитии экономики и социально-экономической сферы все более активную роль играют многочисленные формы организации частного капитала.

Совершенствование налоговой политики государства в регионах требует сосредоточения мероприятий на создании новых форм эффективного взаимодействия науки и техники и благоприятного инвестиционного климата.

Средневзвешенная величина расходов в регионе лучше обеспечивает эквивалентный обмен в пределах территориально — хозяйственного комплекса производительных сил. Основным принципом его отношений является учет взаимного влияния компонентов природных ресурсов и рациональное использование бюджетных ресурсов государства и самоуправляющихся общин. При этом успех в преодолении депрессивного состояния территорий и замену устаревшего и малоэффективного производственного оборудования обеспечит формирование кластерного типа взаимодействия субъектов хозяйствования всех форм собственности.

Это требует скоординированных действий государственных органов власти, структур местного самоуправления с участием управленцев предприятий и научных образовательных учреждений.

Кластерная форма организации взаимодействия участников деловых соглашений формирует отношения партнерства, осведомленности и доверия, открывает неограниченный простор для развития вексельного кредита. В частности, внедрение энерго — и материалосберегающих технологий высвобождает избыточные ресурсы, которые формируют предложение тем, кто в них нуждается, но временно ограничены в платежах.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Демковский А.В.. Государственное регулирование экономического развития регионов Украины. // Задача государственного, регионального и муниципального управления в контексте новых реалий национального развития (06.04.2012). — М.: Издательско-полиграфический центр АМУ. — Ч.1. — 2012. — 356 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *