Трудности адаптации зарубежных логистических стратегий в отечественных условиях

Формирование действенного рыночного механизма хозяйствования побуждает ученых и практиков к изучению и использованию многих концепций, методов и методик, эффективно действующих в практике развитых стран. Однако, как показывает опыт реформирования отечественной экономики, инструменты, которые хорошо зарекомендовали себя в стабильной экономике зарубежных стран, далеко не всегда успешно применяют в нашей среде.

Перенос в практику постсоветских государств западных идей и подходов привело к возникновению принципиально новых направлений в управлении предприятием. Одним из них является концепция логистики. Она исходит из того, что процессы снабжения, производства и сбыта, которые происходят на предприятии в связи с кругооборотом капитала, составляют логистическую систему, которая по аналогии с транспортным потоком реализует агрегированный функцию движения материального потока.

Исследуя и анализируя последние публикации по проблематике логистики, можно прийти к выводу, что единства мнений тоже нет. В частности, некоторые ученые выделяяют следующие общие положения концепции логистики:

— Объектом логистических исследований являются поточные (материальные, финансовые и соответствующие им информационные) процессы ;

— Предмет логистики — оптимизация соответствующих потоков;

— Управление материальными, финансовыми и соответствующими им информационными потоками;

— Оптимизация потоковых экономических процессов, которая направлена на эффективность и экономичность работы как всей логистической системы, так и отдельного ее звена.

Кроме того, некоторые исследователи активно настаивают на необходимости обращаться к логистике не только в промышленности, торговле и на транспорте, но и в сфере услуг, банковской и страховой делам, организации послепродажного сервиса, в коммунальном хозяйстве, в сфере туризма и других областях деятельности. Например, сфера страхования активно развивается в нашей стране и такой продукт, как ОСАГО использует любой автовладелец, поэтому новые подходы к организации работы предприятия могут только выступить в роли конкурентного преимущества.

Итак, нетрудно заметить, что логистические системы, когда их рассматривать по характеру базовых функций снабжения, производства, сбыта, не выходят за эти пределы в их системном понимании. И в одном, и в другом случаях рассматривают хозяйственные комплексы, имеющие на входе ресурсы, а на выходе — продукцию, работы, услуги.

Свойства логистических систем, которые они выделяют, присущие любой системе. В свое время, задолго до развертывания в отечественной литературе исследований по логистике, были обнаружены и сформулированы важнейшие свойства систем, человек создал для достижения целей жизнедеятельности. Это размеры и сложность, иерархичность построения, целесообразность функционирования, способность к саморегулированию, наличие в системе свойств, которые не присущи ее составляющим.

Свойства логистических систем четко вписываются в общую характеристику свойств, присущих любой организованной системе, и ничего нового они в себе не имеют. Если же говорить об интегрированных свойствах системы, то нельзя не обратить внимание на то, что еще древние мыслители указывали, что целое — всегда больше, чем сумма составляющих его частей.

Искусственно сконструированные логистические системы наделяют свойствами, которые присущи реальным производственным системам. Однако различия между логистической и обычной системами все же есть. Традиционно логистическими операциями считают складирования, транспортировки, комплектацию, погрузку, разгрузку, внутреннее перемещение материальных ресурсов в производственном процессе, а также сбора, хранения и обработку данных информационного потока, хотя некоторые исследователи вводят в логистических систем и финансовый поток.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.