Трансформация трипартизма в условиях беспрерывного развития

Наиболее распространенной моделью взаимодействия субъектов хозяйствования, государства и общества во второй половине ХХ века в странах Западной Европы стал трипартизм. Его распространение позволило значительно улучшить институциональную среду социально-трудовой сферы этих стран, снизить количество и остроту конфликтов, обеспечить дальнейшее развитие в ключе конструктивного взаимодействия с целью согласования интересов путем поиска компромиссов и разработки превентивных мер и процедур смягчения противодействия и противостояния.

Стоит отметить, что классическая трипартийная модель социально-трудовых отношений (СТО) активно развивается, поскольку полноправным участником стали не только общественные организации-представители наемных работников и работодателей, но и другого направления. «Трансформация трипартизма в систему» нового социального партнерства «, которая началась на Западе в 80-х годах прошлого века, произошла под влиянием ряда экономических и социально-политических факторов, среди которых — активизация процессов самоорганизации общественности и развитие новых социальных движений».

Усиливается влияние организаций и объединений неполитического характера, которые приобретают одинаковой с государственными институтами значимости, то есть государство не только привлекает институты гражданского общества к процессу подготовки и принятия решений через систему органов социального партнерства, но и делегирует им выполнение части своих функций в гуманитарной, экологической , социальной и других сферах государственной политики.

В частности, конец прошлого и начало нынешнего тысячелетия ознаменовалось мощными общественными движениями по защите окружающей среды, решение глобальных экологических проблем, обусловленных мировым экологическим кризисом. Экологический кризис, прежде всего, это кризис действующих механизмов адаптации социума к окружающей природной среде. Возникает насущная необходимость изменения вектора этого взаимодействия с помощью реформы институтов управления. Говорится об управлении не только экономикой, но и всем историческим процессом, включая формирование новых общественных и государственных институтов, базовых условий развития общества.

В Докладе Международной комиссии по окружающей среде «Наше общее будущее» указано, что достижение устойчивого развития требует следующих предпосылок: политическая система, способная обеспечить участие широкой общественности в принятии решений; экономическая система, которая могла бы обеспечить расширенное производство и технический прогресс на собственной основе; социальная система, способная обеспечить снятие напряжений, возникающих в условиях негармоничного экономического развития, система эффективного производства, ориентированного на сохранение эколого-ресурсной базы; технологическая система, которая могла бы стимулировать постоянный поиск новых решений; международная система, которая способствовала бы устойчивости торговых и финансовых связей; достаточно гибкая, способная к самокорректировке административная система.

Устойчивое развитие любой сферы должно подкрепляться здоровыми финансовыми вливаниями. Предприниматели и менеджеры находят разные выходы из ситуации – кто-то выбирает кредиты без поручителей, а кто-то ищет инвесторов или людей, которые поверят в их идею.

Следовательно, нужна новая модель, сформированная на принципах устойчивого развития, которая обеспечивала бы достижение консенсуса во взаимодействии субъектов хозяйствования, государства и общества на стратегическую перспективу с учетом экологоориентованого мировоззрения, общественных ценностей, основных политических, экономических и этических принципов, нацеленных на обеспечение высоких стандартов и безопасности жизни нынешним и будущим поколениям людей.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.