Тенденции трансформационных преобразований в экономики

Изменения общественно-политического строя в новых независимых государствах в начале 90-х годов ХХ столетия характеризовались как институциональная катастрофа, полное разрушение существующей институциональной структуры. Это касалось таких фундаментальных институциональных категорий, как институциональные ограничения, правила и нормы поведения, законодательство, государственное устройство, цели и мотивы деятельности, этические оценки и др.. Для дальнейшего институционального развития существенное значение имеет введение в систему базовых институтов, оставшихся от административно-командной системы, институциональной динамики, то есть формирование правил, норм, процедур институциональных изменений, готовность к ним субъектов.

Институциональная система должна базироваться на принципах, обеспечивающих формирование цивилизованных социальных отношений в обществе, дает импульс экономического роста и повышения благосостояния населения: обеспечение прав и свобод личности, создание стимулов для роста эффективности общественного производства, обеспечение роста жизненного уровня всех социальных групп населения, наличие эффективного контроля за соблюдением действующих и новых формальных правил.

Завершение перехода постсоциалистических стран к рыночной экономике должно происходить при условии развития эффективной институциональной инфраструктуры. Институты собственности и другие составляющие институциональной инфраструктуры формируют ограничительные рамки и стабильную среду для развития экономики. В большинстве постсоциалистических стран возникают проблемы при взаимодействии экономической политики с процессами формирования эффективной институциональной инфраструктуры.

Опыт в реформировании и развитии рыночной инфраструктуры с точки зрения форм собственности, а также спецификации прав собственности в процессе приватизации, позволяет предложить направления развития рыночной инфраструктуры: приватизация объектов инфраструктуры, создание новых объектов на долевых началах межгосударственными, муниципальными и частными инвесторами; создание концессий.

Особую роль для проведения трансформационных изменений играет гражданское общество. Институты гражданского общества обеспечивают баланс интересов между поддержкой индивидуальных социальных инициатив и достижением целей социального обеспечения в рамках социальной политики государства, а также вместе с институтами самоорганизации граждан выступают структурообразующими элементами социального сектора и институциональной базой для формирования современных моделей социальной экономики.

Таким образом, развитие в переходной экономике соответствующей институциональной базы и создание на ее основе необходимого рыночной среды является достаточным условием для имплементации в экономику современных рыночных механизмов и, как следствие, достижение устойчивого развития государства.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.