Тенденции и риски развития электронного управления

Развитие электронного управления с каждым годом приобретает все больше оборотов. То, что лет 5 назад казалось не реальным в стране, и воспринималось как фантастика, сейчас является совершенным явлением, которое пронизывает своей паутиной все больше сфер общественной жизни: медицину, досуг, государственное управление, культуру, образование и т.д..

Само понятие «электронное управление» становится привычным и его используют иногда, к сожалению, не совсем понимая истинную сущность этого процесса.

«Электронное управление», «электронное правительство», «электронное государство» — вот далеко не полный перечень понятий при использовании, которых возникает своеобразная путаница и подмена одного другим. Чем они отличаются и есть ли они словами синонимами? На наш взгляд, хотя эти понятия объединяет общее основание — информационное общество, в условиях развития которого они возникли, считать и рассматривать их как тождественные неправомерно.

Так, сущность электронного управления заключается не только в том, что оно представляет собой модернизацию системы государственного управления, адаптации ее к потребностям информационного общества, но прежде всего — взаимодействие граждан с властью с помощью современных ИКТ, ее важным аспектом является электронная демократия, где главной целью является удовлетворение потребностей граждан, достижение общественных ценностей путем использования преимуществ информационного общества, преодоления таких негативных явлений как коррупция, бюрократизация и формализация современного управленческого процесса, предоставления услуг граждан согласно их потребностей и т.д..

Электронное управление — близкое по сути электронному правительству, однако является самодостаточным понятием, в отличие от последнего. Условно, можно начертить формулу: электронное управление равно электронному правительству плюс электронная демократия.

Электронное управление не требует составляющей электронной демократии том, что в подавляющем большинстве стран, где используется это понятие, можно наблюдать свертывание демократических процессов в интересах национальной безопасности и т.д.. Электронное государство — в частности, в большинстве случаев предпочтительнее речь идет об электронной власти — более узкое понятие, которое используется для исследования тех изменений, которые произойдут власть в условиях информационного общества за помощью современных ИКТ.

Программы электронного управления активно используются предпринимателями, которые ведут бизнес в сети. Люди, которые выбрали заработок на форекс и относятся к нему, как к своей главной профессии являются не всегда защищенными, поэтому должных сохранять меры предосторожности.

Интеграция государственного управления в европейское административное пространство в условиях развития информационного общества сегодня поставила новые требования к деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, их способности эффективно действовать в условиях внедрения электронного управления, что обусловливает необходимость изменений во всех без исключения сферах общественной жизни.

Проведенная административная реформа способствовала активизации этих процессов.

Быстрыми темпами также развивается отраслевое электронное управление: электронная медицина (ее важная составляющая — телемедицина), электронное образование (прежде всего — дистанционное образование), электронная коммерция, электронный банкинг, использования технологий электронного управления в транспортной сфере, в органах внутренних дел, налоговой службе, таможне, в судах и т.п..

Однако, чем мощнее темпы развития электронного правительства, чем больше говорится первыми лицами государства о важности и необходимости внедрения электронного управления, тем больше ответственность заключается на каждого из тех, кто причастен к этим процессам.

Проблема национальной самобытности — попытка внедрить технологии электронного управления, используя разработки зарубежных компаний, унифицируя их без учета специфики нашей страны, может привести к потере национальной самобытности. Одним из проявлений этого является язык пользователя (преимущественно английский или русский), применяемый в этих разработках. Этим грешат даже некоторые отечественные компании, которые таким образом делают свою продукцию более привлекательной для потребителей из других стран мира.

Проблема экономической безопасности — не достаточная защищенность информации и отчетов компаний и предприятий перед угрозами со стороны нечестных конкурентов.

Проблема ответственности — большинство работников как органов государственной власти и местного самоуправления, так и сферы обслуживания не несут ответственности о предоставлении доступа заинтересованным организациям и гражданам информации о персональных данных других граждан. Особенно это становится очевидным при проведении избирательной и рекламной кампаний и т.п..

Проблема «форс-мажорных» обстоятельств — перевод всей документации в электронный формат без резервной копии, а также переход на обучение специалистов по помощью современных ИКТ в различных областях знаний, под действием форс-мажорных обстоятельств может привести к полному государственному коллапсу. Даже сейчас, когда часть процесса общения и предоставления услуг гражданам органами государственной власти и местного самоуправления переведена в электронный режим, сбоя оборудования (отключение электричества, «зависания» системы электронного документооборота, электронной очереди, е-регистрации и т.п.) приводит к параличу всей работы этих органов. Именно поэтому, следует быть очень осторожным при переводе в 100% электронный режим предоставления наиболее важных услуг для граждан, защиту национальной безопасности, безопасности жизнедеятельности и тому подобное. Наиболее оптимальным соотношением должно быть в зависимости от их важности 70-80% электронного режима.

Таким образом, приходим к выводу, что в Украине преимущественно активно применяются технологии электронного управления направлены на развитие электронного правительства. Для максимально эффективного использования преимуществ от электронного управления следует свести к минимуму риски от его внедрения. С этой целью необходимо наладить активный диалог власти и граждан с целью дальнейшего развития электронной демократии, координации усилий органов государственной власти и местного самоуправления по наработке механизмов решения определенных проблем и предотвращения их возникновения в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *