Тенденции развития внешнеэкономической деятельности сельского хозяйства

Экономическое положение государства можно оценить с учетом наличия на внутреннем и внешнем рынке ее национальных товаропроизводителей и надлежащего правового обеспечения агропромышленного комплекса, неотъемлемой составляющей которого является законодательное регулирование деятельности субъектов этого сектораэкономики. Несостоятельность национальных субъектов хозяйствованияпротивостоять   протекционистской политике государства, рискованность и невыгодность указанной деятельности приводит к увеличению импортной сельскохозяйственной продукции на товарных рынках Украины сомнительного качестваи рост теневой экономики.

Проблема не в количестве норм законодательства, предусмотренных потребностью соблюдения стандартов качества и других экологических норм, а в отсутствии философии общности разноотраслевых средств обеспечения требований устойчивого развития, которые были максимально подчинены правовому режиму создания имущественного основы хозяйствования и заключения соглашений о хозяйственный оборот природных ресурсов. Можно принять Аграрный кодекс, который бы позволил устранить основные недостатки, характерные для нынешнего аграрного законодательства.

Сельскохозяйственная деятельность является одной из весьма специфических видов хозяйственной деятельности, в условиях интеграционных процессов требует адекватного правового обеспечения, что должно способствовать товарообмена между субъектами сельскохозяйственной и иной деятельности, выхода на мировую арену украинского товаропроизводителя и подъема национальной экономики. Украина в 2008г. стала членом Всемирной торговой организации (далее — ВТО), стремится путем реформирования национального законодательства вступить в Европейский Союз (далее — ЕС).

А для изменения ситуации необходимо проводить работу по совершенствованию национального законодательства относительно безопасности и качества сельскохозяйственной продукции в направлении его адаптации требованиям ЕС и ВТО. Специалисты отмечают, что для выполнения основных обязательств перед ЕС в сфере безопасности и качества сельскохозяйственной продукции, необходимо учитывать в национальном законодательстве не менее 80% действующих европейских норм, регулирующих отношения в аграрной сфере, а также внедрить в него основные директивы ЕС, устанавливающих требования к такой продукции. Следует отметить, что в Украине экспорт сельскохозяйственной продукции в 2012 г. вырос на 40% и составил 18,3 млрд. долл. Но многочисленные злоупотребления в сфере сельскохозяйственной деятельности все же порождают определенные проблемы (фиктивные экспортно-импортные операции;  заключения договора (контракта) без фактического проведения операции, проведение внешнеэкономических операций по реализации сельскохозяйственной продукции без получения лицензии, и т.д..).

Порядок выдачи лицензий на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции регулируется Приказом Министерства экономики Украины «О порядке лицензирования экспорта отдельных видов сельскохозяйственной продукции» от 02.11.2007г. Закон Украины «О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности» от 01.06.2000. определяет виды деятельности, лицензирование которых осуществляется специальными законами, регулирующими отношения в этих сферах. Лицензия, по смыслу Закона о лицензировании, является единственным документом разрешительного характера, который дает право на осуществление отдельного вида хозяйственной деятельности. А в Законе Украины «О внешнеэкономической деятельности» от 16.04.1991р. индивидуальный режим лицензирования применяется как санкция, как наказание только во внешнеэкономической деятельности, в отличие от других видов хозяйственной деятельности, где лицензирование является средством государственного регулирования и основанием реализации своего права на реализацию хозяйственной деятельности, в том числе и сельскохозяйственной.

Итак, каждая экспортная операция почти каждый раз требует отдельной лицензии. А для сельскохозяйственного предприятия, ориентированного на экспорт без сбыта продукции в Украине, режим индивидуального лицензирования может привести к снижению или потере рентабельности ВЭД. Можно уверенно утверждать, что благодаря применению государством такой санкции увеличивается стоимость экспортируемых, потому что каждая лицензия отдельного внешнеэкономическую операцию требует дополнительных затрат.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.