Тенденции развития лесного хозяйства в Украине

Лесное хозяйство как отдельная отрасль в России, в состав которой принадлежала и Украина, сформировалась на рубеже XVII — Хулио в вследствие решительных мер Петра (1682-1725 гг.), который закрепил за лесами статус государственного достояния.

Первый период охватывает время до 1804 года. Организованное ведения лесного хозяйства на Западе Украины достигает XIII в. Благодаря усилиям Даниила Галицкого (1215-1264 гг.) впервые в мировой практике на территории нынешних Беловежской и Цуманской пущ был создан заповедник. А на территории Восточной Украины организовано ведение лесного хозяйства достигает времен Киевской Руси. Значительные усилия по восстановлению лесов в Украине докладывались и во времена казачества.

Во второй период (1804-1843 гг.) инициатива по выращиванию лесов на территории Украины переходит к частным лицам.

Во второй половине XIX в. вырубка начала превышать производительность леса. Поэтому третий период (1843-1898 гг.) развития лесокультурного дела характеризуется началом целенаправленного выращивания лесов преимущественно на государственных землях в зоне Степи. В это время было создано несколько государственных лесничеств.

Четвертый период в развитии лесокультурного дела началось с введением закона о лесокультурном залоге (1898), согласно которому лесопромышленники после рубки насаждений обязывались восстановить их за свой счет или вносили средства на его искусственное восстановление.

Пятый период в развитии лесокультурного дела охватывает 19171971 года. 27 мая 1918 вышел «Основной закон о лесе», который не только закреплял общенародную собственность на лес, но и закладывал основы нового лесного хозяйства. В этот период облесению подлежали все категории лесокультурных площадей. Создавались также почвозащитные, водорегулирующие, полезащитные и другие мелиоративные насаждения.

Вначале 1930 лесное хозяйство объединено с лесной промышленностью и подчинено ей.

В последующие 30 лет основной задачей лесного хозяйства было обеспечение древесиной народного хозяйства. Индустриализация, коллективизация, грандиозные планы сталинских пятилеток, война, восстановление разрушенного хозяйства требовал древесины, и лес снова рубили по необходимости без ограничений. Особого вреда природе нанесла интенсивная бессистемная вырубка лесов Украины в годы Второй мировой войны в районе Карпат. Ослабление защитных и охранных функций леса в конечном итоге привело к эрозии почв, обнажение отдельных склонов, повлекшее наводнения на других стихийных бедствий.

Осознав, что лесной потенциал страны подорвано и требует восстановления, правительство создало в 1966 году Министерство лесного хозяйства Украины, основной задачей которого было восстановление лесов.

Шестой период начался с 1971 г., когда было принято решение о переводе лесокультурного дела на селекционную основу.

В сферу управления Государственного комитета лесного хозяйства находится лишь 66% земель лесного фонда, 13,9% приходится на заповедники, национальные природные парки, заказники и другие заповедные объекты, за Министерством аграрной политики (26,4%), Министерством обороны (2 , 2%), Министерством по вопросам чрезвычайных ситуаций (1,6%), Министерством охраны окружающей природной среды (0,8%) и еще 3% — в других лесопользователях.

На период до 2015 г. разработана Концепция реформирования и развития лесного хозяйства, при этом приоритетными в процессе реформирования должны стать меры, направленные на сочетание государственной поддержки и внедрения рыночного механизма, а также сохранение лесов преимущественно в государственной собственности.

Относительно низкий показатель лесистости (15,7%) и неравномерность расположения лесов по территории Украины приводит приоритетность экологических и рекреационных их функций при ограниченном эксплуатационном смысле.

После подписания Киотского протокола Украина взяла на себя обязательство не превышать выбросов парниковых газов уровня 1990 г., который считается базовым.

Вследствие резкого экономического спада и сокращения промышленного производства уровень выбросов парниковых газов для Украины не только не превышает уровень 1990 г., много ниже его. Расчет величины выбросов в будущем колеблется, но наиболее вероятными считаются оценки в 93 млн. тонн в 2010 г., 77 млн. тонн в 2020 г. Этот факт свидетельствует о возможности продавать квоты на выбросы парниковых газов тем странам, в которых снижение уровня выбросов требует больших затрат. Украина продала Японии 30 млн. единиц своих квот на выбросы углекислого газа. По условиям договора, средства, которые поступят в государственный бюджет, должны быть использованы на модернизацию промышленности Украины в направлении сокращения загрязнений окружающей среды.

Согласно Киотскому протоколу, для борьбы с парниковыми газами Украина должна не только восстановить вырубленные леса, но и создавали новые. Сегодня работники лесного хозяйства сажают лес в Донецкой, Днепропетровской, Киевской областях на почвах, подверженных эрозии. Однако Всемирный банк предоставляет инвестиции на посадку леса в Чернобыльской зоне (где лес и так растет сомасивом) или на землях Киевской и Житомирской областей, которые непосредственно граничат с ней.

Глобальное изменение климата и выброс парниковых газов является очень важной проблемой, поэтому большинство энвайроменталистов считает, что после 2012 г. будет еще второй и третий период Киото. Учитывая то, что Украина имеет потенциал к дальнейшему развитию, поэтому наряду с введением чистых технологий для уменьшения выбросов парниковых газов значительное внимание необходимо уделить оптимальному развитию лесного хозяйства.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.