Тенденции проявление асимметрии в гендерной сегментации рынка труда

Наличие гендерных предубеждений в обществе является причиной того, что рынок труда в мире довольно сегрегированное, т.е. отражает дифференциацию способностей, профессиональных навыков, доходов и возможностей сильной и слабой половины человечества. Хотя сегодня многие женщины работает по профессиям, которые традиционно считались «мужскими», особенно в сфере естественных наук и техники, уровень участия женщин все еще далек от того, чтобы быть равным количеству мужчин в этих сферах.

Гендерная профессиональная сегрегация усиливается еще и тем, что увеличение объема «материнских» социальных льгот и гарантий для женщин затрагивает экономические интересы работодателей. Поэтому возникает парадоксальная ситуация, когда усиление социальной защищенности женщины как матери сводит на нет гарантии ее прав как работника, вытесняя тем самым их в полумаргинальный сектор рынка труда. Низкий уровень трудовой активности молодых женщин объясняется влиянием ряда факторов: традиционным для Украины рождением детей женщинами в раннем возрасте и одновременным уменьшением числа государственных детских учреждений, ростом числа лиц, поступающих в высшие учебные заведения, уменьшением числа рабочих мест и переориентацией части населения на «теневой »сектор и подсобное хозяйство, распространением трудовой миграции за границу, а главное преобразования на безвозмездно работающих членов семьи, которые все чаще заняты неполное рабочее время.

Асимметричное расположение по гендерному критерию в профессиональной структуре общества приводит к неравенству в оплате труда, дискриминации при найме на работу, неравномерного распределения мужчин и женщин в различных областях (горизонтальная сегрегация) и дискриминация относительно распределения должностей в рамках одной профессиональной группы. Вопреки конституционным нормам пол является критерием, дифференцирует возможности профессионального роста. Особое беспокойство вызывает наличие значительного «вертикальной» сегрегации, когда женщины с высокими образовательно-квалификационным уровням концентрируются на должностях низшего уровня, с меньшей ответственностью, меньшей заработной платой и ограниченными возможностями принятия решений. Продвижение женщин на управленческие и более ответственные должности ограничивают искусственно созданные барьеры, социальные установки и нормативы, по которым употребляют термин «стеклянный потолок».

Однако переход к информационному обществу позволяет производить совершенно другие ценности и производить новые приоритеты, как в сфере занятости, так и в вопросах планирования семьи. Сейчас большинство матерей имеет возможность хорошо совмещать выполнение материнского долга с карьерным ростом, преодолевая чувство депривованости. Большинство профессий, которые до недавнего времени считались «женскими» (сфера социального обеспечения, образование, здравоохранение, бытовое обслуживание и культура) были низко оплачиваемыми, в то время как «мужские» виды деятельности, которые ориентированы на индустриальную (отрасли тяжелой промышленности , транспорт и др.). и сельскохозяйственной сферы занятости характеризовались более высоким уровнем доходности. Изменения в приоритетах развития сфер производства, с ориентацией на сферу услуг требуют от мужчин просмотра их профессиональных интересов и преимуществ и соответственно технического и технологического переоснащения сферы материального производства.

Роль женщины уже не является второстепенной в общественной жизни, многие из представительниц слабого пола сейчас занимает руководящие должности и едва ли не основными кормильцами семьи, поскольку получают более высокую заработную плату, нежели мужчины. Наблюдается постепенный отход от «пирамидальной» структуры занятости женщин на разных властных уровнях, при которой, чем выше уровень органа управления, тем меньше была доля женщин среди руководящих работников. Причиной новых трансформационных изменений стали доступность образования и возможности получения новых знаний, которые определенным образом уже начинают нивелировать гендерные дисбалансы на рынке труда.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.