Стимулирование инновационной активности малых предприятий в контексте обеспечения конкурентоспособности экономики

Инновационная способность и технологическая готовность являются неотъемлемыми составляющими конкурентоспособности национальной экономики в современных условиях. В дальнейшем роль инноваций в экономическом росте и обеспечении конкурентоспособности будет только расти, поскольку будет меняться структура мирового промышленного производства в пользу высокотехнологичных отраслей.

Количество предприятий, занимающихся инновационной деятельностью в Украине, остается крайне низкой. Так, в 2011г. инновационной деятельностью в промышленности занимались 1679 предприятий, или 16,2% общего количества промышленных предприятий Украины. Причем, выше средней в Украине доля инновационных предприятий была среди крупных и средних предприятий по производству кокса и продуктов нефтепереработки (34,9% предприятий вида деятельности), машиностроения (24,5%), а также химической и нефтехимической промышленности (24,0 %). Итак, инновационная активность малых предприятий остается низкой, а именно доля малых предприятий является крупнейшей в Украине (93,7%).

Кроме того следует отметить, что малые и средние инновационные предприятия имеют целый ряд объективных преимуществ:

— мобильность и гибкость перехода к инновациям, высокая восприимчивость к принципиальным нововведениям;

— сильный и многоплановый характер мотивации, обусловленный причинами, как внеэкономического плана, так и коммерческого плана, поскольку только успешная реализация такого проекта позволит его автору утвердиться в качестве предпринимателя;

— готовность нести огромные, совершенно неприемлемы для крупных предприятий риски вследствие качеств, присущих предпринимателям инноваторам.

В условиях обострения конкуренции одним из эффективных средств развития малых и средних предприятий становится не просто поддержка их независимого функционирования, а стимулирование их объединения в кластеры.

Следует отметить, что перспективы создания кластеров есть во всех регионах Украины, поскольку достаточно четко прослеживается специализация территории страны на производстве продукции различных отраслей. При этом, на сегодня существует целый перечень объективных причин, препятствующих созданию кластеров в Украине, а именно:

— Отсутствие отношений сотрудничества между предприятиями, научными учреждениями, учебными заведениями, организациями инфраструктуры, местными органами государственного управления;

— Неосведомленность экономических субъектов о преимуществах кластерной формы кооперации;

— Отсутствие в Украине нормативно-правовой базы регулирования отношения государственно-частного сотрудничества, отсутствие в регионах специальных органов, ответственных за инновационное развитие и кластеризацию, низкая эффективность профсоюзных организаций

— Недостаточное качество и доступность промышленной и инновационной инфраструктуры;

— Узкий внутренний рынок инновационной продукции (в том числе вследствие низкой платежеспособности населения) и ограниченный доступ к зарубежным рынкам;

— Отсутствие практики стратегического планирования развития кластеров, системы эффективных информационных коммуникаций между участниками кластера и т.д..

Исследование теоретических аспектов, а также опыта создания и функционирования кластеров, позволяет разработать механизм формирования и развития кластеров в Украине, который, по нашему мнению, должна включать четыре этапа.

Первый этап — инициация — предполагает обоснование целесообразности создания кластера в регионе, определение целей, приоритетов и типа кластера, оценку потенциала кластеризации, определения территориальных границ, анализ барьеров и возможностей для развития кластера, анализ цепочки производства добавленной стоимости и возможности получения конкурентных преимуществ.

Второй этап — разработка стратегии кластеризации — требует разработки и плана мероприятий по реализации стратегии развития кластера, определение набора кластерных проектов, формирование структуры будущего кластера, состава основных участников и установление между ними эффективного информационного взаимодействия.

Третий этап — реализация программы развития кластеров — заключается в формировании специализированной управляющей структуры (координационного совета по реализации кластерных проектов), заключении многостороннего соглашения о сотрудничестве, создании необходимой инфраструктуры (рыночной, промышленной, инновационной, социальной), развития коммуникаций между основными участниками кластера и налаживании механизмов субконтрактных отношений, координации деятельности участников кластера, внедрении механизмов стимулирования развития кластера, содействии инновационной деятельности и кооперации в сфере НИОКР, а также реализация механизмов выхода предприятий на внешние рынки.

Четвертый этап — оценка эффективности — предполагает анализ и оценку эффективности функционирования кластеров, а также корректировки развития кластеров с помощью методов и инструментов государственной кластерной политики.

Для реализации первого и второго этапов основным инструментом считаем комплекс консультационных и образовательных мероприятий с привлечением ведущих специалистов, потенциальных участников и заинтересованных сторон. Эти меры могут проходить в формате семинаров, круглых столов, конференций, совещаний, а также могут включать серии образовательных курсов, создание специализированных Интернет-ресурсов и выпуск тематических публикаций. Информационные технологии так же могут быть использованы для поиска персонала и создания новых рабочих мест. Тысячи компаний практикуют удаленную работу и ставят большие ставки на заработок в инете.

Реализация третьего и четвертого этапов развития кластеров необходимо в первую очередь, создание с стороны государства благоприятных условий для активизации инновационного предпринимательства в рамках кластера.

Декларативно в украинском законодательстве предусмотрен широкий перечень методов и инструментов государственной финансовой поддержки научно-технической и инновационной деятельности. Так, законами Украины предусмотрена система мер прямой финансовой поддержки научной и научно-технической деятельности. Для стимулирования инновационной деятельности предприятий предусмотрены методы косвенного регулирования, которые должны создавать благоприятные условия для усиления инновационной активности. Для сравнения в мировой практике используются похожие инструменты стимулирования финансирования науки и инноваций: государственные субсидии и дотации, налоговый кредит, уменьшение или отмену налогов, ускоренная амортизация, льготное кредитование, предоставление гарантий и страхования. Однако эффективность этих инструментов значительно выше, поскольку, прежде всего, соблюдается законодательство в сфере финансирования научно-технической и инновационной деятельности, во-вторых, финансовые рычаги стимулирования охватывают все этапы инновационного процесса, и, в-третьих, происходит своевременное корректирование действия этих инструментов зависимости от изменений в инновационной системе страны.

Итак считаем целесообразным использование в регионах Украины следующих инструментов стимулирования инновационной активности малых и средних предприятий в рамках кластерных структур:

— государственные гарантии и программы по снижению рисков и возмещению рисковых убытков;

— целевые дотации на научно-исследовательские разработки;

— налоговые льготы для инновационно-активных предприятий;

— частичная или полная компенсация процентов по займам на внедрение нововведений;

— снижение государственных пошлин для инновационно-активных предприятий.

При этом объемы отдельных льгот, дотаций и компенсаций должны зависеть от региона нахождения кластера, его специализации и приоритетов. Итак, точные параметры инструментов кластерной политики направления должны зависеть от региональных особенностей и региональной экономической политики.

Так что на сегодняшний день в Украине стимулирования инновационного развития предприятий наряду с их кластеризации является необходимым механизмом повышения эффективности инновационной деятельности, развития высокотехнологичных производств, достижение высокого уровня конкурентоспособности национальной экономики, укрепления экономической безопасности и обладание Украиной достойного места в глобальной системе экономического и политического развития.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *