Совершенствование политики по усилению интеллектуального потенциала предпринимательства

Украинское научное сообщество обратило внимание на проблемы теории интеллектуального потенциала в трудах многих ученых. Во всех этих работах подчеркивается необходимость направить усилия ученых на всестороннее изучение интеллектуальных ресурсов и капитала, методическое обеспечение их учета и эффективное использование.

Внедрение в научный обиход понятия «интеллектуальный потенциал» стало отражением принципиально нового подхода к анализу рыночных отношений, конкурентных преимуществ и лидерства предприятий, основанных на эффективном использовании уникальных по природе нематериальных факторов, способных привести в действие механизм инновационного развития. В научном мире нет однозначного взгляда на экономическую категорию «интеллектуальный потенциал», поскольку он не является закреплен ни одним законодательным документом. Обобщение подходов к сущности этого понятия позволит оптимизировать менеджмент, снизить степень риска, повысить обоснованность и оперативность управленческих решений, направленных на обеспечение конкурентоспособности и устойчивого развития.

Интеллектуальный потенциал предлагается рассматривать как систему с присущими ей элементами (интеллектуальный капитал и система управления знаниями), связями и свойствами (инновационности, конкурентоспособнос-ти, энерго-информационными) и системой обеспечения (информационной, функциональной и организационной). С теоретической точки зрения, интеллектуальный потенциал означает возможности достижения цели, а интеллектуальный капитал — средство ее достижения.

Интеллектуальный потенциал — это возможности, предоставляемые интеллектуальными ресурсами, в настоящее время и в будущем могут быть использованы для решения какой-либо задачи или для достижения определенной цели. Интеллектуальные ресурсы личности и общества становятся сегодня как средством адаптации к социально изменяющимся, так и средством их развития.

Мировой опыт показывает: жизненный уровень всех слоев населения, общая социально-экономическая ситуация в стране определяются степенью образованности общества и его отношением к интеллектуальным. Только интеллектуально богатое общество является гарантом высокого уровня жизни народа и процветания государства. Если в наиболее развитых странах наука превратилась в непосредственную производительную силу, то в Украине значительная часть имеющегося производственного потенциала не используется или не готова к восприятию научно-технических инноваций. В Украине наблюдается кризис науки, ведь невысокая оплата труда научных работников, нехватка средств на приобретение современного оборудования, невосприимчивость к внедрению результатов научных разработок и другие явления становятся причинами значительных потерь высококвалифици-рованного кадрового потенциала. Существование такого разрыва отражает проблему несоответствия и недостатка экономических и социальных стимулов для развития науки, не только разрушает имеющийся интеллектуальный потенциал, но и серьезно ослабляет ее экономический потенциал. Изучение причин, ограничивающих возможности эффективного использования интеллектуального потенциала в Украине, и поиск способов решения этой проблемы, определяет дальнейшие научные исследования.

Финансовая стимуляция хороших кадров это дело каждого предпринимателя, поскольку хороший менеджер всегда может купить готовое ооо и начать свое дело за очень короткий промежуток времени.

Интеллектуально-образовательный уровень общества определяется состоянием интеллектуальных ресурсов, процесс формирования, использования и воспроизводства которых требует регулирования со стороны государства. Интеллектуальные составляющие выступают, таким образом, как главное условие ускорения административного, политического, территориального реформирования украинского общества. Анализ государственного управления развитием отдельных интеллектуальных составляющих выявил наличие ряда проблем. Он показал отсутствие четкого определения информационных ресурсов общества, несоответствие состояния, темпов производства и внедрения информационных технологий в Украине мировым тенденциям развития. Исходя из этого, возникают определенные противоречия: стремительное устаревание профессиональных навыков и необходимость постоянного обучения или смены профессии, сокращение оплаты труда и появление техноэлит, сокращение уровня защищенности работников и повышения конкуренции между ними, исчезновение границ между рабочим и нерабочим временем.

Интеллектуальные продукты становятся основой социальной поляризации, обострение проблемы бедности выглядит закономерным следствием становления нового общества и отражает расслоение общества на «интеллектуальную элиту» и низший класс, который не имеет возможности участвовать в современных наукоемких производств. Повышение качества интеллектуальных ресурсов, по мнению автора, связано с проблемами управления человеческими ресурсами. Инвестиции в человеческие ресурсы становятся главным фактором устойчивого развития предпринимательства. К ним ученые относят вложение в образование и профессиональную подготовку, а также затраты на миграцию и поиск работы. Эти вложения осуществляются в надежде на высокую окупаемость в будущем.

Последние исследования показали, что инвестиции в человеческий капитал, информационные технологии и другие составляющие интеллектуального капитала многих предприятий становятся досрочным фактором конкурентоспособности, как отдельного предприятия, так и государства в целом. На основании выделения основных составляющих интеллектуальных ресурсов общества и учитывая фрагментарный характер государственного управления развитием интеллектуальных ресурсов в Украине, предложено его совершенствование по следующим направлениям: государственное управление знаниями, государственное управление информационными ресурсами, государственное управление человеческими ресурсами. Учитывая стратегическую роль интеллектуальных ресурсов, государственное управление знаниями, на взгляд автора, должна обеспечивать интегрирующий подход к использованию новых управленческих, маркетинговых и информационных технологий, инновационной активности и творчества людей. Подчеркивая нацеленность интеллектуальных ресурсов на перспективу, акцентируем внимание на необходимости повышения эффективности использования всех имеющихся ресурсов государства, получении лучших и более быстрых инноваций, совершенствовании предоставления услуг, снижении потерь от неиспользования интеллектуальных активов. Создание четкой и законодательно определенной системы поддержки и безопасности информационного рынка должно предусматривать механизм формирования и развития национальной информационной сети, которая обеспечивала получение и обработку собственного информационного продукта, его маркетинг и современные технологии.

Стратегия роста, основанная на использовании интеллектуального потенциала, не ограничивается инвестициями только в один человеческий капитал с целью повышения уровня образования. Она также направлена на обеспечение открытости для инноваций и предусматривает инвестиции в элементы постоянного капитала, содержащие знания, а также инвестиции в людей и институты, направленные на увеличение способности общества и действующих в нем экономических агентов аккумулировать и использовать знания. Выработка комплексной государственной политики в сфере управления интеллектуальными ресурсами требует взвешенной инновационной политики. Развитие инновационных процессов должно происходить с учетом как общегосударственных возможностей и интересов, так и опираться на инициативу представителей государственной власти всех уровней.

Так, в частности, на государственном уровне следует существенно повысить интеллектоемкость государственно-управленческих решений; качественного роста требует творческая активность управленческих команд и государственных служащих. На смену свойственным современной деятельности органов государственной власти авторитарным, административным и бюрократическим формам и методам работы должны прийти инновационные стили мышления, ориентированные на гармонизацию общественных отношений, повышение качества и эффективности управленческой деятельности.

Таким образом, способность страны к эффективному использованию интеллектуального потенциала определяет возможности дальнейшего экономического развития на основе перехода к высшему технологическому укладу. Задачи, стоящие перед Украиной, заключаются в реальном изменении модели социально-экономического развития, которая должна основываться на использовании интеллектуального потенциала, приоритете инновационной деятельности. Способность предприятия к эффективному использованию интеллектуального потенциала определяет возможности его дальнейшего устойчивого развития и конкурентоспособность на рынке. В новой государственной стратегии развития интеллектуального потенциала должны органично сочетаться факторы экономической эффективности и конкурентоспособности, социализации и гуманизации развития, экологизации производства, рыночные механизмы и способы государственного регулирования современного типа. Такая стратегия предусматривает переход к принципиально новой управленческой идеологии развития общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.