Шаги к совершенствованию системы налогообложения в сфере АПК

Основные направления совершенствования ценового механизма АПК традиционно в отечественной научной литературе подразделяются на методы экономического и административного регулирования. Согласно такому разделению формируются основные составляющие ценового регулирования. Следует отметить, что некоторые из этих направлений можно относить как к экономическим, так и к административным.

Государство является главным проводником усовершенствования ценового механизма АПК. Возможности других субъектов агропродовольственного рынка в этой сфере значительно ограничены. Конечно же, при условии сговора крупных субъектов возможно создание такой ценовой ситуации, которая будет на руку только им при игнорировании экономических интересов других агентов агропродовольственного рынка.

Среди косвенных методов государственного регулирования цен на агропромышленном рынке следует выделить налоговое регулирование.

Новый Налоговый кодекс не внес изменений кардинального характера в системе налогообложения предприятий АПК. Вместе с тем, следует отметить, что данная система на протяжении полутора десятка лет привела к значительным изменениям в их деятельности. При этом стоит заметить, что немаловажное значение имели также правительственные меры по реструктуризации долгов бывших коллективных сельскохозяйственных предприятий.

Когда вновь сельскохозяйственные предприятия сумели адаптироваться к новым требованиям налогового законодательства, их руководители начали процесс активного использования его основного недостатка — неспособности учета особенностей аграрного бизнеса. Все больше и больше угодий концентрируется в агрохолдингах. Их ускоренное развитие является едва ли не главным фактором формирования значительных диспропорций в развитии АПК в нашей стране. Перепроизводство в одних отраслях происходит параллельно с недопроизводством в других.

Особый упадок характерен для отраслей скотоводства, овцеводства, а также таких ранее развитых отраслей, как льноводство, садоводство. Поскольку значительную часть потребляемых в исследуемом регионе молока и молокопродуктов, мяса и мясопродуктов необходимо импортировать, цены на них формируются значительно выше, чем на рынках соседних европейских стран, так как к ценам оптовой покупке за рубежом добавляются таможенные платежи. Абсолютный уровень цен на продукты питания в нашей стране состоит, по нашему мнению, прежде всего под влиянием уровня цен на импортные молоко — и мясопродукты. Цены на другие виды продовольственных товаров только ровняют к ним, поскольку во всех странах выдерживается определенное соотношение между ценами на различные виды продовольственных товаров.

Очевидно, что налоговые новации, введенные новым Налоговым кодексом, не позволят преодолеть причины возникновения названных диспропорций в отраслевой структуре производства, поскольку они не меняют систему налогообложения предприятий АПК. По нашему мнению, требуются решительные изменения в этой сфере.

Важным шагом на пути совершенствования системы налогообложения предприятий АПК должна стать отмена единого сельскохозяйственного налога и переход сельскохозяйственных предприятий на общие основы налогообложения, применяемые в других отраслях экономики. Можно считать, что этот вид налога выполнил свою миссию и обеспечил возрождение сельскохозяйственного предпринимательства. Теперь на смену ему должны прийти новые условия налогообложения сельскохозяйственных предприятий.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Ваврик В.Б. Совершенствование ценового механизма АПК как фактора формирования ценовой среды развития сельскохозяйственных предприятий // Социально-экономические реформы в контексте глобализации и евроинтеграции: (Львов, 31 января 2014 года) / Общественная организация «Львовская экономическая фундация». В 3-х частях. — Львов: ЛЭФ, 2014. ч. 1. — 112 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *