Шаги к повышению эффективности эколого-экономической политики государства

Перехода государства на модель устойчивого развития означает реализацию концепции сбалансированного решения задач социально-экономического развития и сохранения благоприятного состояния окружающей среды и природно-ресурсного потенциала в интересах удовлетворения жизненных потребностей для настоящего и будущего поколения, разработки региональных планов и программ сбалансированного функционирования всех звеньев системы в пределах имеющейся ресурсной базы.

Для повышения эффективности эколого-экономической политики государства предпринять следующие шаги:

— минимизация антропогенных преобразований;

— совершенствование мониторинга состояния окружающей среды;

— определение наиболее острых региональных и национальных экологических проблем и программирования их решения;

— поэтапность ликвидации их негативных последствий и с целью повышения их эффективности применения избирательного подхода к проведению природоохранных мероприятий.

Сегодня в нашей стране понятно, что масштаб, тяжесть экономических и социальных последствий чрезвычайных экологических ситуаций все в большей степени определяется не только уровнем неблагоприятного действия событий, но и состоянием общества в целом.

Основной программой совершенствования механизмов по защите населения и территорий от чрезвычайных экологических ситуаций являются:

— Научно-методический подход, предусматривающий получение новейших знаний с пониманием сущности экологических явлений и процессов, закономерностей развития опасностей и угроз, разработки рекомендаций по предупреждению чрезвычайных экологических ситуаций. В наше время население все чаще ощущает негативные последствия загрязнения окружающей среды, которое в первую очередь сказывается на качестве водных ресурсов. В условиях, когда чистая вода становится роскошью, есть потребность в законодательном упрощении бурения скважин в Киеве и доступа к этому ресурсу в других регионах;

— Практический подход, включающий в себя оценку степени защиты общества от катастроф, прогнозирования возникновения опасностей и угроз, их развития и влияния на людей и территорию, получения своевременной предупредительной информации для организации мероприятий, направленных на уменьшение убытков от последствий чрезвычайных экологических ситуаций;

— Управленческий подход, предусматривающий разработку и внедрение элементов нормативно-правового, законодательного и экономического регулирования на общегосударственном, региональном, местном, отраслевом уровнях.

— Принятие новых законодательных актов, создание новых организаций и подразделений в существующих органах государственного управления и обеспечения защиты от различных чрезвычайных ситуаций;

— Усовершенствование, согласование и гармонизация действующих нормативных актов, усиление координации деятельности функционирующих государственных, частных и общественных организаций;

— Международное сотрудничество в данной сфере, основанной на международном праве.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Сосюра С.Г. Теоретико-методологические основы формирования и реализации государственной стратегии по чрезвычайным экологическим ситуациям. // «Проблемы глобализации и модели устойчивого развития экономики» (26-28 марта). — Сумы, 2008. — 430 c.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *