Роль и процессы интеллектуализации в формировании спроса на труд

Современный рынок труда главным образом обусловлен интеграционными и глобализационными тенденциями. С одной стороны, это проявляется в интеллектуализации и инноватизации материально-технических условий производства, а, следовательно, в становлении качественно новых социально-трудовых отношений с приоритетностью утверждения общечеловеческих ценностей, а с другой — в усилении конкурентной борьбы между субъектами рынка труда на микро- и макроуровнях. Высокая конкурентоспособность национальной экономики заключается в конкурентных преимуществах инновационного характера, которые генерируют в себе сочетание высокопроизводительного труда и соответствующего уровня жизни населения.

При этом, особенности развития рынка труда проявляются в формировании спроса на труд, основными параметрами которого является растущий интеллект, знания и навыки, олицетворенные в человеке, как носители интеллектуального потенциала. В частности, об этом свидетельствует тот факт, что в странах ОЭСР более половины ВВП создано в интеллектуальной сфере, около 50% экономически активного населения заняты умственным трудом.

Возрастание роли интеллектуализации труда в формировании спроса на труд проявляется в ряде тенденций, главными из которых являются:

1. Постепенный рост доли высокотехнологичной продукции в структуре производства высокоразвитых стран (20-25% совокупного экспорта). Трудоресурсное обеспечение этого процесса заключается в количественном и качественном удовлетворении растущего спроса на высококвалифицированных специалистов (инженеров, аналитиков, научных работников и др.), формирование эффективного спроса на высококвалифицированных работников объективно повышает производительность труда и снижает издержки производства, что в современных условиях является важнымы условиями поддержания конкурентоспособности.

2. Изменения требований к качеству привлеченного труда, продиктовано растущим спросом западных ТНК к практике найма высококвалифицированных работников с возможностью практики совместительства. Вследствие этого, для развитых стран мира характерно активный процесс перераспределения рабочих мест — утверждение более квалифицированного труда с одновременным сокращением занятости низкоквалифицированных работников. Эксперты ОЭСР отмечают, что процесс перераспределения рабочих мест приводит к их ежегодному обновлению в размере 10-15%.

Кроме того, около 50-60% созданных рабочих мест приходится на высококвалифицированных работников.

3. Следует отметить, что интеллектуализация труда положительно влияет не только на материальную сферу производства, где утверждается сегмент высококвалифицированного труда, но и на сферу услуг (финансы, торговля, бытовое обслуживание и т.п.), перераспределение рабочих мест насыщается квалифицированными работниками, способными внедрять инновационные элементы в свою деятельность.

4. В основе повышения спроса на высококвалифицированных работников следует видеть также и другой аспект, а именно влияние научно-технической революции и развитие информационных технологий. Следовательно, усиление конкурентоспособности национальных экономик становится возможным за стимулирование спроса на всесторонне развитых специалистов, обладающих знаниями и умениями внедрять инновационные методы хозяйствования в сочетании с активной интеграцией в мировое информационное поле.

Как результат, наибольшим спросом пользуются такие категории работников, как управленцы, менеджеры, инженерно-технический персонал, работники третичного сектора и т.д. Именно указанные профессиональные группы обладают мощным инновационным и интеллектуальным потенциалом развития, что делает возможным длительный экономический рост.

5. Расширение сферы информационных технологий влияет на структуру ВВП путем роста доли добавленной стоимости, созданной именно за привлечение информационных технологий. Следует отметить, что активизация спроса на труд с доминирующей долей применения информационных технологий наблюдается в таких сферах: телекоммуникационные услуги, производство оргтехники, программного обеспечения, высокотехнологичной техники и др..

6. Рост спроса на высококвалифицированных работников приводит к углублению различий в оплате труда. Так, на фоне постоянного роста доходов квалифицированных работников, снижаются доходы работников низкой квалификации. В целях сдерживания негативной тенденции поляризации доходов населения — ведущие страны мира ориентируются на целенаправленное формирование творческого потенциала людей, оплата труда которых вполне соответствует их личному вкладу в производство, что, в свою очередь, является результатом полученного образовательно-квалификационного уровня, умений, навыков, интеллектуальных способностей и т.п..

Кроме того, в постиндустриальном обществе высокообразованные люди формируют самый социальный слой общества и способны к устойчивому воспроизводству, поскольку их материальный достаток является результатом собственных способностей, таланта и высокой работоспособности.

Таким образом, роль процесса интеллектуализации в формировании спроса на труд заключается в акцентировании внимания потенциальных работодателей на человеке, как носители информационно-интеллектуальных способностей инновационного характера, что является ключевым звеном общественного воспроизводства. Иными словами, высокая конкурентоспособность и стабильные темпы экономического роста становятся возможными при активизации спроса на высококвалифицированных работников, которые владеют и приумножают приобретенные знания путем интеграции в мировое информационное пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *