Роль местных властей в сохранении культурно-исторических центров страны

С учетом реалий общественно-экономической жизни страны значительно актуализируются вопросы сохранения историко-культурного наследия и памятников архитектуры, их эффективного использования на региональном уровне, что напрямую зависит от децентрализации государственного управления и характера законодательства в этой сфере.

Неудовлетворительное состояние памятников культуры в регионах Украины свидетельствует о том, что существующая система органов публичной власти не обеспечивает надлежащего управления в сфере охраны, защиты и сохранении историко-культурного наследия.

Ряд полномочий дублируется, что снижает степень ответственности за их выполнение. Недостаток системности и координации в деятельности органов публичной власти мешает эффективному выполнению неотложных работ по охране историко-культурного наследия и памятников архитектуры и требует правового обеспечения децентрализации — то есть, передачи полномочий на уровень, как можно ближе к человеку, направления бюджетных средств по полномочиям, балансировка полномочий и ресурсов ответственностью.

В Украине наблюдается тенденция последовательного совершенствования и обновления законодательства, регулирующего процесс управления охраной культурного наследия. Однако, как показывает анализ, немало законов содержат расплывчатые, общие нормы, а иногда носят чисто декларативный характер, что затрудняет их прямое выполнение и требует дополнительного введения соответствующих подзаконных актов.

В свою очередь, значительное количество нормативно-правовых актов, касающихся охраны культурного наследия, не согласуется между собой и законами других отраслей, приводит к раздробленности законодательного поля.

Одним из способов оптимизации государственного управления сферой охраны историко-культурного наследия и памятников архитектуры является децентрализация, которая представляет собой универсальное явление, которое должно обеспечить качественно новую организацию управления, регламентации взаимодействия участников, составления их полномочий. Необходимым условием является формирование действенной, эффективной системы органов охраны культурного наследия, которая будет действовать на основе паритетных отношений на всех уровнях управления с четко определенными полномочиями.

Этого можно достичь путем:

— Формирования надлежащего законодательного обеспечения деятельности отрасли регулирует роль государства, специальных центральных и региональных органов охраны культурного наследия, общественных объединений, землепользователей, юридических и физических лиц, независимо от формы собственности объектов и памятников культурного наследия;

— Обновления правовой базы охраны памятников, ее развитие и гармонизация с европейским законодательством;

— Ликвидации бюрократических преград там, где необходимо быстрое решение проблемы; обеспечение механизмов поощрения тех, кто финансово поддерживает или осуществляет непосредственно работы на всех объектах историко-культурного наследия;

— Внедрения прозрачного механизма распределения полномочий, средств и информационных стратегий, согласно которым отслеживается деятельность органов публичной власти на различных уровнях управления.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Мещеряков В.В. Реформирование публичного управления в сфере охраны историко-культурного наследия и памятников архитектуры в условиях децентрализации властных отношений в регионах Украины. // Современные проблемы государственного и муниципального управления (04.04.2014). — К .: Академия муниципального управления, в 2-х частях, ч.1, 2015 — 264 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *