Роль государства в процессе развития агропромышленной сферы

Научной основой агропромышленной политики является моделирование процесса реформирования исключительно по критериальной оценке прироста эффекта — увеличение производства и глубокой промышленной переработки продукции, снижение ее себестоимости, формирование на здоровой рыночной основе необходимых доходов для уплаты налогов, создания внутрихозяйственных фондов накопления и потребления, является реальным финансовым источником структурного и технологического обновления действующих и создание новых производств, пополнения бюджетных поступлений, расширенного воспроизводства АПК. Так закладывается надежный фундамент сбалансированности внутреннего продовольственного рынка и увеличение экспортных возможностей.

С развитием НТП стало очевидным, что агропромышленная сфера ни в коем случае не является саморегулируемой долей национального хозяйства. Ее развитие практически невозможно без сознательного управления поведением экономических субъектов. Несмотря на очевидную актуальность, многие необходимые в условиях кризиса функции государственного регулирования в агропромышленной сфере не внедрены или рассредоточены между различными министерствами, управлениями и соответствующими региональными структурами. Пока еще не все хозяйства могут похвастаться использованием всех приспособлений научно-технического прогресса. Много машин еще не хватает, особенно нужно купить фронтальный погрузчик, больше комбайнов и тракторов.

Сейчас, по сути, начался третий этап реструктуризации аграрных предприятий (перераспределение собственности в сторону трансрегиональных корпоративных объединений — холдингов и др.), который до сих пор основательно не исследовался и не обобщался. Такие формы хозяйствования, как правило, создаются путем аренды земли мощными промышленными предприятиями, финансовыми и сервисными структурами, которые инвестируют средства в производственную и социальную сферу села. Результатом этого этапа, который возник спонтанно и осуществляется стихийно без какого-либо вмешательства государства и соответствующего юридического обеспечения, стало сосредоточение капитала и агропромышленного производства в одних руках, причем учитывая масштабы процесса концентрации можно его назвать «надконцентрацией производства». Следует отметить, что подавляющее большинство новых агропромышленных формирований не присущи отечественной практике агропромышленной интеграции, довольно существенно отличаются между собой и не имеют обобщенного определения.

Так, результаты проведенных исследований свидетельствуют о бурном развитии в Украине огромных агропромышленных формирований — агрохолдингов, начиная с 2006 г. В 2012 г. 15 агрохолдингов арендуют больше, чем по 150 тыс. га пашни, при этом абсолютным лидером остается «Укрлендфарминг», который контролирует 500 тыс. га пашни. В среднем одним из указанных агрохолдингов арендуется до 200 тыс. га пашни. В целом в Украине насчитывается более 50 агрохолдингов (больше всего их сосредоточено в Полтавской, Черкасской и Киевской областях), которые в совокупности контролируют около 5 млн. га, или почти 15% площади пашни в Украине. Следует подчеркнуть, что в ближайшее время подавляющее большинство агрохолдингов планируют увеличивать размеры арендованных земельных угодий.

На основе анализа деятельности новых типов агропромышленных формирований в Украине, причин их создания, преимуществ и недостатков, был сделан вывод о необходимости государственного регулирования процессов укрупнения в агропромышленном производстве и деятельности агропромышленных формирований. В первую очередь необходимо в Хозяйственном и Налоговом кодексах дать определение крупных и малых предприятий, определить их сферу деятельности, ограничить полномочия агрохолдингов, а также активно привлекать их в решение социальных и экологических программ.

Практика развитых стран показывает, что использование механизма принятия организационно-экономических решений вместе с их координацией на всех уровнях законодательной и исполнительной власти приносят выгоду предпринимательским структурам-участникам хозяйственного процесса, обеспечивают устойчивый рост экономики и продовольственную безопасность страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.