Регулирования природоохранной деятельности на государственном уровне

Природоохранная деятельность имеет глубокие исторические корни. В настоящее время такая деятельность рассматривается, как главное условие гармоничного развития системы общество- природа. Одним из основных направлений развития производства становится деятельность, направленная на защиту и рациональное использование природных ресурсов.

Исследуя понятие, было выяснено, что среди ученых не существует единого мнения относительно его сущности. На основе анализа научной литературы и сущности данного термина, ученые считают, что природоохранную деятельность нужно рассматривать на двух уровнях:

— на макроуровне, который включает международную, государственную, региональную и местную деятельность;

на микроуровне — природоохранная деятельность предприятий и домохозяйств.

На макроуровне — это комплекс мероприятий государства, направленных на предупреждение, сокращение негативного воздействия на окружающую среду, восстановление после последствий техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, рациональное использование природных ресурсов, экологическое образование и науку.

На микроуровне более точным считают определение, согласно которому эта деятельность определяется как совокупность видов деятельности, направленных на предупреждение, сокращение или устранение последствий загрязнения и других видов негативного на окружающую среду.

Для определения особенностей финансирования природоохранной деятельности на уровне государства целесообразно использовать методологию теории благосостояния,. Теория благосостояния исходит из того, что в рамках классической рыночной модели нет условий для автоматического согласования индивидуального и общественного оптимума.

Применение этой теории для определения сущности и особенностей природоохранной деятельности обусловлено существованием общественных экологических благ и природных ресурсов общего пользования.

Экономические агенты не имеют стимулов к сокращению и оптимизации их потребления, что особенно важно для природных ресурсов: в отличие от общественных экологических благ, они являются исчерпывающими. Потребность в государственном вмешательстве в данном случае гораздо выше, чем в других сферах экономики. Основой государственного регулирования в природоохранной сфере является теория внешних эффектов.

Такие эффекты возникают, когда дает сбой ценовой механизм, они не отображаются в рыночных ценах, но их влияние ощущается за пределами определенной хозяйственной деятельности на потребителях или производителях, непосредственно не задействованных в ней.

Важным моментом осмысления сущности финансирования данной сферы на уровне предприятия является ее такая особенность — она не приносит прибыли в классическом понимании, этой экономической категории, в отличие от других видов деятельности, при осуществлении которых прибыль является основной целью ( кроме специализированных предприятий). Эта деятельность предназначена для недопущения, сокращения и восстановления качества охраны природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.