Реформирование и развитие систем поддержки отечественного агробизнеса

Государственное регулирование объединяет такие составляющие, как финансовая поддержка производителей сельскохозяйственной продукции в таких формах, как бюджетная ссуда, кредитная поддержка — сумма средств в денежной или натуральной форме, которая может иметь поворотный и необратимый характер.

Сельское хозяйство имеет средние показатели рентабельности производства. Однако, несмотря на эти безусловные достижения, село и его производственная сфера остаются зоной бедности. Сельское хозяйство значительно отстает от среднего уровня по показателям стоимости рабочей силы и стоимости рабочего места.

Вытеснение сельских хозяйств за пределы реальных механизмов функционирования аграрного сектора является одной из причин несбалансированности развития этого сектора, реформированности его организационной, отраслевой и продуктовой структур.

Оно также ведет к углублению пропасти между аграрным развитием, все больше подчиняется интересам крупного капитала, и сельским развитием, целью которого является рост благосостояния и улучшение качества сельских сообществ.

Определяющим условием полноценной интеграции хозяйств в систему рыночного функционирования национальной экономики является преодоление их институционального отторжение, безусловное определение их органической составляющей перспективной модели отечественного аграрного сектора.

Это чрезвычайно важно для соответствующего ориентирования всей системы управления национальным хозяйством, всех его иерархических уровней, всей совокупности производителей сельскохозяйственной продукции и особенно — для домохозяйств, которые сейчас в больших или меньших объемах занимаются сельскохозяйственной деятельностью.

Достижение указанных основных стратегических целей инвестиционного обеспечения развития сельского хозяйства в долгосрочной перспективе следует решать путем:

— совершенствование инвестиционной политики государства в аграрной сфере в направлении переориентации ее на полное обеспечение инвестиционных потребностей предприятий и организаций государственной сферы, стимулирование инвестиционной деятельности субъектов хозяйствования;

— обеспечение формирования инвестиционных ресурсов в сельском хозяйстве;

— совершенствование механизмов государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей предоставления ее на возвратной основе, недопущением случаев необоснованного выделения и нецелевого использования средств, переориентацией ее на нужды малого и среднего агробизнеса и увеличением финансирования инвестиций в развитие учреждений бюджетной сферы в сельском хозяйстве до уровня их потребностей;

— предоставление депрессивным сельским регионам статуса территорий приоритетного развития, в соответствии с законодательством предусматривает льготы инвесторам;

— усиление уровня защиты прав инвесторов, а также владельцев земельных участков и имущественных объектов;

— создание условий для приоритетного развития животноводства, прежде всего мясного молочного скотоводства за счет средств государственного бюджета;

— меры по финансированию развития материально-технической базы научных учреждений агропромышленного комплекса на уровне не менее 6% от стоимости их основных средств.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Потапенко А.В., Пилипенко Н.М.. Обеспечение государственной поддержки сельского хозяйства. // Труды преподавателей, аспирантов и студентов Сумского НАУ (14-18 апреля 2014). — В 3 т. / Т.І. — Сумы, 2014. — 410 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *