Развитие внутреннего рынка электроэнергии согласно международным обязательствам

Международная секторальная интеграция Украины, в частности в электроэнергетической сфере, более интенсивной по сравнению с процессами общей макроинтеграции национальной экономики, как в европейском, так и в евразийском направлениях. Это с одной стороны объясняется менее спорным политико-экономическим характером первой, низким уровнем конфликтности корпоративных экономических интересов, а с другой — относительно простым институциональным обеспечением реализации.

Следует отметить, что ЕС обычно проводит внешнюю политику, направленную на постепенное распространения и имплементации принципов, правил, норм и стандартов собственной экономической, правовой, экологической, энергетической и других видов политики прежде в соседних странах. Это пример «мягкой» интеграции или институциональной конвергенции национальных экономик отдельных ее составляющих, секторов, которая происходит путем принятия странами на себя ряда обусловленных международных обязательств с определенными сроками их выполнения. Украина с 01.02.2011 г. стала членом европейского Энергетического сообщества (Energy Community),  договаривающимися сторонами которого с одной стороны является ЕС, а с другой — страны Восточной Европы (все балканские страны, Украина и Молдова).

В рамках членства Украины приняла на себя ряд обязательств в энергетической, в частности в электроэнергетике, и экологической сферах, относящихся к таким направлениям:

— Трансформация (либерализация) национального рынка электроэнергии (Директива 2003/54/ЕС);

— Доступ к транспортной энергетической инфраструктуры (Регламент 1228/2003);

— Безопасность электроснабжения и инвестирования в энергетическую инфраструктуру (Директива 2005/89/ЕС);

— Развитие возобновляемой энергетики (План имплементации Директивы 2001/77/ЕС);

— Экологизация тепловой генерации (Директива 2001/80/ЕС).

В Протоколе о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического сообщества определены сроки выполнения каждого из обязательств.

Реализация приведенных выше международных обязательств Украины существенно отличается по сложности и масштабности изменений, сроками и необходимым объемом денежных, в т.ч. инвестиционных расходов. Либерализация внутреннего рынка электроэнергии не требует существенных инвестиционных затрат, зато значительно изменяет организацию и правила его функционирования. Подобные рыночные трансформации проходили страны ЕС 10-20 лет назад и опыт показывает, что одним из результатов реформ ускоренный рост цен на электроэнергию в условиях свободной конкуренции и уменьшение степени государственного регулирования. Также наблюдаются тенденции олигополизации энергетических рынков и концентрации рыночной власти.

На проведение мероприятий по экологизации электроэнергетики Украины (выполнение европейских норм выбросов вредных веществ ТЭС) модернизации тепловой генерации по разным оценкам необходимо от 10 до 22 млрд. долл.. США). Их выполнение (по Протоколу — до 2018 г.) существенно влиять на себестоимость и цены электроэнергии на внутреннем рынке, а через них — на отдельные секторы национальной экономики, особенно энергоемкие (металлургию, химическую промышленность), население, экспортный потенциал отрасли. Подобные последствия будет форсированное развитие возобновляемой электроэнергетики в Украине.

Ограниченные сроки реализации принятых на себя Украиной международных обязательств провоцируют принятие недостаточно взвешенных и обоснованных решений, касающихся развития рынка электроэнергии в кратко-, средне-и долгосрочной перспективах. Итак, в этих условиях можно предположить весьма существенное влияние международной энергетической интеграции Украины на внутренние рыночные и экономические процессы, порождать ряд негативных экономических последствий и угроз. Учитывая данные обстоятельства, рациональным представляется обоснованная пролонгация выполнения Украиной отдельных международных обязательств, которые кардинально меняют условия работы отрасли и / или требуют масштабных капитальных инвестиций.

Приоритетными направлениями дальнейших исследований в рамках данной проблематики перспективная экономическая оценка комплекса положительных и отрицательных последствий углубления международной интеграции энергетических рынков Украины с их разбивкой по уровням (микро-, мезо-и макроэкономический) и временным горизонтам (кратко-, средне-и долгосрочные) проявления с целью разработки соответствующей энергетической политики.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *