Процесс управления экономическим развитием с учетом экологических ограничений

Национальный экономическое развитие в Украине, как и в других странах мира, в течение длительного времени происходило без учета экологических ограничений. Наконец, это привело как к истощению природных ресурсов, нерегулируемый привлекались в оборот, так и исчерпания ассимиляционного потенциала территорий вследствие загрязнения производственными и бытовыми отходами. Таким образом образовался замкнутый цикл, когда постоянно увеличиваются как объемы экономической деятельности, так и потребления природных ресурсов и негативное влияние экономической деятельности на окружающую среду. При этом процессы деградации окружающей среды приобрели такие масштабы, что сегодня их уже невозможно игнорировать.

Тенденция изменения соотношения между экологическими и экономическими целями в ходе социально-экономического развития может быть представлена ​​следующим образом:

1) экономические цели без экологических ограничений,

2) экономические цели с экологическими ограничениями,

3) экологические цели с экономическими ограничениями

4) экологические цели без экономических ограничений.

При этом, как уже отмечалось, первый вариант на сегодня уже невозможен, и необходимо придерживаться второго варианта с перспективой перехода на третий вариант в будущем, как это уже начинает происходить в развитых странах. Четвертый вариант на данный момент является недостижимым и неизвестно, удастся достичь его практического воплощения.

Таким образом, высокой актуальности приобрело учета экологических ограничений в процессе управления национальным экономическим развитием. Это требует осуществления следующих шагов:

1) отражение экологических приоритетов в законодательно-нормативном обеспечении управления национальным экономическим развитием;

2) совершенствование структуры государственного управления и взаимодействия центральных органов государственной власти, отвечающих за охрану окружающей среды и за экономическое развитие.

Первая составляющая предусматривает усовершенствование непосредственно экологического законодательства, учета в нем требований международных конвенций, ратифицированных Украиной, а также отражение экологической составляющей в законодательных и нормативных актах, касающихся экономических вопросов, в частности, вопросам регионального развития, градостроительства и т.д.. Это должно привести к формированию действенной национальной экологической политики.

Вторая составляющая необходима для эффективной реализации национальной экологической политики за счет четкого соблюдения законодательных и нормативных документов и минимизации рассогласования в действиях государственных органов управления и их отдельных структурных подразделений.

Осуществление обоих шагов необходимо для реализации возможности принятия и выполнения обоснованных экологоориентированного управленческих решений на всех уровнях управления — от национального до хозяйственного, а также участия в международном сотрудничестве в экологической сфере. При этом наибольшее внимание следует предоставить национальным и региональным экологическим программам, экономическим программам, направленным на ресурсосбережение, а также конкретным экологоориентированного проектам.

Одновременно формирование и реализация действенных национальной и региональных экологических политик позволит осуществлять стимулирование хозяйствующих субъектов к принятию и реализации экологоориентированного управленческих решений. Для них важным является получение экономического эффекта наряду с экологическими, то есть стимулирование развития так называемой «прибыльной экологии».

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.