Правовое обеспечение деятельности системы публичных услуг

Мониторинг деятельности государственных служащих является элементом этапа «мониторинг и оценка» HR — цикла, который используется на государственном уровне многих зарубежных стран.

В рамках мониторинга деятельности государственных служащих проводится мониторинг процесса предоставления публичных услуг, который обеспечивает информационную потребность органа государственной власти в определении состояния достижения запланированных результатов и соответствия процесса предоставления публичной услуги до ее стандарта.

Предоставление государственными служащими качественных услуг является одним из направлений реформирования деятельности органов исполнительной власти в сфере административных услуг в Украине.

Концепцией развития системы предоставления административных услуг для проведения оценки качества предоставления услуг определены критерии качества и предусмотрено установление стандартов услуг, соблюдение которых, собственно, и будет оцениваться.

Но положения этого документа не предусматривают системного контроля предоставления услуг. Определенным образом эту ситуацию исправило принятие ряда нормативных актов относительно системы управления качеством в органах исполнительной власти в соответствии с международными стандартами серии ISO 9001.

Следует отметить, что, хотя внедрение программы внедрения системы управления качеством в органах исполнительной власти носило преимущественно формальный характер, но это был единственный нормативно-правовой документ, который обязывал органы государственной власти внедрить систему управления качеством предоставления услуг, поскольку стандарты в Украина применяются на добровольной основе.

Применение стандартов становится обязательным, если, среди прочих причин, это предусмотрено в технических регламентах или иных нормативно-правовых актах.

Вместе с тем, несмотря на значение вышеупомянутого постановления для правового обеспечения проведения мониторинга и оценки предоставления публичных услуг, в т.ч. административных, этот нормативно-правовой документ утратил силу в июле 2011 года.

При этом для реализации мероприятий по повышению качества предоставления публичных услуг в рамках реформирования государственного управления другого нормативно — правового документа принято не было.

Последние законодательные новации и инициативы также не предусматривают в государственном секторе внедрения технологий мониторинга ни в сфере публичных услуг, ни в рамках оценки деятельности государственных служащих.

При таких правовых условий, использование мониторинга деятельности государственных служащих по оказанию публичных услуг представляется возможным только теми производителями услуг, которые успели внедрить систему управления качеством. Остальные производители услуг не имеет правовых оснований его внедрения и проведения.

Развитие системы предоставления публичных услуг, обеспечения их качества требует срочной разработки соответствующих правовых актов в части нормирования системы мониторинга и оценки деятельности государственных служащих по оказанию публичных услуг и ее использования в государственно — управленческой практике.

Также можно рекомендовать производителям публичных услуг привлечь ученых для разработки модели вышеупомянутого мониторинга на основе комплексного подхода, т.е. использования технологий и ресурсов общественного мониторинга предоставления услуг, а также привлечь общественные организации к социальному диалогу для внедрения современной модели.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Едгарова И.В.. Актуальные вопросы правового обеспечения мониторинга деятельности государственных служащих по предоставлению публичных услуг в Украине. // Задача государственного, регионального и муниципального управления в контексте новых реалий национального развития (06.04.2012). — М.: Издательско-полиграфический центр АМУ. — Ч.1. — 2012. — 356 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.