Потенциал государственной службы в системе государственного управления

По синергетической парадигмой, которая рассматривает все процессы с точки зрения энерго-информационного обмена, потенциал в широком смысле, на наш взгляд, можно считать скрытой энергией, которая при определенных условиях может значительно ускорять прогресс общественного развития и достаточно быстро выводить социальные системы на качественно новый уровень функционирования.

Соответственно, начинать надо с управления и главным образом — с его кадрового потенциала, который является важнейшим ресурсом любого государства, ее основным достоянием.

С позиций синергетики кадровый потенциал государственной службы, прежде всего, следует рассматривать как часть (подсистему) общественной системы, между которыми существует плотный связь благодаря интенсивному энерго-информационный обмен в процессе практического выполнения должностными лицами органов власти соответствующих функций и задач. Фактически эти системы взаимосвязаны и взаимообусловлены. При этом система государственной службы, как и любая социальная система, состоит из человеческих индивидов, каждый из которых сам является сложной открытой нелинейной системой.

Согласно теории социальной самоорганизации, человек и общество рассматриваются как непрерывный процесс становления того, чем они могут стать соответствии со своим потенциалом, который приобретается. Поэтому чрезвычайно важное значение имеет удовлетворение потребности человека в самореализации, в ее стремлении реализовать свой внутренний потенциал, выполнить свое предназначение, что без целенаправленной индивидуальной самоорганизации, на наш взгляд, невозможно.

Формирование индивидуальной самоорганизации должностных лиц государственной службы на основе идеи служения народу Украины является наиболее благоприятным мотивом учитывая специфику деятельности института публичной власти, где личные и общественные интересы могут быть объединены достаточно гармонично. Ведь у всех людей от рождения заложено стремление сделать что-то хорошее и полезное для других, но не у всех в силу определенных обстоятельств есть возможность его реализовать. Служба в органах государственной власти позволяет почувствовать взаимозависимость между достижением успеха на пути становления собственной гармонии и активным использованием собственных профессиональных качеств и морально-этических норм в своей деятельности. Заботясь о проблемах граждан, делая все возможное для удовлетворения их интересов, заботясь об их потребности, решая вопрос в их пользу, должностные лица органов власти могут получить любовь своего народа, и таким образом найти смысл собственного и общественного бытия. Главное для служащего как индивида — почувствовать обратную результат его правильных действий в отношении других людей, и тогда у него возникает стремление постоянно действовать в соответствии с законодательством и соблюдение общечеловеческих нравственных ценностей, и именно этот момент является началом действия механизмов самосовершенствования и саморазвития.

Время самоорганизация, может успешно осуществляться только в тех пределах, в которых разворачивается сама система (в нашем случае система государственной службы), которая собственно и задает конкретные параметры самоорганизации. Индивидуальная и коллективная (социальная самоорганизация в рамках системы государственной службы) должны быть гармонизированы между собой, способствовать воспитанию социально и профессионально значимых качеств личности специалиста, его активной жизненной позиции, развивать чувство взаимной ответственности и т.п..

Несмотря на принятие многочисленных программ, концепций, нормативных актов различного уровня по эффективному развитию государственной службы, реальных существенных сдвигов в Украину в этом процессе не происходит. Напротив, низкий уровень профессионализма государственных служащих, циничное пренебрежение правовыми нормами в профессиональной деятельности, бюрократизм, коррупционные проявления, доминирование личных интересов над государственными т.д. последнее время приобретают широкое распространение. Поэтому вполне очевидно, что если и в дальнейшем в стране будут звучать только красивые декларации вместо действенных шагов в направлении развития профессиональной и морально-этической государственной службы, надеяться на любой общественный прогресс очень трудно. На наш взгляд, именно активный поиск путей эффективного развития государственной службы и реальные действия по созданию условий для индивидуальной самореализации государственных служащих в профессиональной деятельности являются определяющими потенциальными факторами эффективного государственного управления, от которого в значительной степени зависят все процессы общественного развития.

На наш взгляд, парадигма «служение» открывает качественно новые возможности служащим для самореализации, саморазвития и т.д.. Когда должностное лицо публичной власти четко осознает, что она выступает активным субъектом строительства как собственного, так и общественного будущего, тогда фактически появляется дополнительный стимул для проявления творческих способностей человека. Ее активизация по собственной самоорганизации обусловлена ​​пониманием того, что жизнь предоставляет безграничные варианты (особенно в процессе осуществления государственного управления) для проявления ее лучших качеств, что в свою очередь вызывает потребность к перманентному всестороннего развития личности служащего, добавляет целенаправленности его профессиональной деятельности в направлении общественного служения .

Акцент в процессе работы с кадрами на самовоспитание и самоорганизацию лица, развитие его интуиции и творческого мышления, перестройку его личностных установок и стереотипов соответствии с требованиями современности учитывает внутренние мотивы индивидуума, и в условиях попадания в резонанс с внешними мотивационными факторами эффективного развития государственной службы, обеспечивает такое поведение должностного лица, отвечающего общественным ожиданиям и ожиданиям граждан.

Таким образом, на наш взгляд, можно выделить взаимосвязаны и взаимозависимы виды самоорганизационного потенциала государственного управления определенного порядка:

— Потенциал первого порядка находится в самом индивиде — государственные служащие. Главным фактором для его реализации является способность лица к собственной самоорганизации на основе внутренней мотивации к новому способу жизнедеятельности, приводит к гармонии личного и общественного бытия;

— Потенциал второго порядка находится в системе государственной службы. Основным фактором его реализации является системное формирование среди должностных лиц идеологии создателя, которая переориентирует каждого служащего в активного субъекта строительства как собственного, так и общественного будущего, основанный на общечеловеческих морально-этических ценностях;

— Потенциал третьего порядка находится во взаимоотношениях государственной службы и общества. Он зависит от того насколько реализовано потенциал первого и второго порядка, т.е. каким образом происходят процессы самоорганизации в направлении реализации права служащего на свободу творческой активности и самореализации при исполнении служебных обязанностей. Если векторы потенциала первого и второго порядка совпадают, то происходит перенос субъект — субъектного характера взаимоотношений между государственными служащими на общественные управленческие механизмы, обеспечивающие совместную деятельность индивидов, их эффективное взаимодействие и согласованность процессов социального управления.

В результате целенаправленных усилий на всестороннюю поддержку и интеграцию указанных видов самоорганизационного потенциала государственного управления с большой вероятностью можно надеяться на возникновение синергетического эффекта в системе «государственная служба — общество», который заключается в комплексном формировании предпосылок благоприятной среды для жизнедеятельности каждого человека в обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.