Подходы к развитию современной системы социальной защиты

В организации системы социальной защиты нашей страны наблюдаем значительные недостатки, которые с одной стороны не обеспечивают социальное равновесие в обществе, а с другой приводят к неэффективному использованию бюджетных ресурсов. Отсутствие в законодательстве единого подхода к определению и классификации системы социальной защиты затрудняет возможность разработки теоретических механизмов по улучшению ситуации.

На основании существующей законодательной базы, а также наработок отечественных ученых, осуществим попытку раскрыть теоретическую сущность системы социальной защиты и определить ее составные элементы. Для этого, считаем необходимым раскрыть сущность категорий «социальная защита», «социальное обеспечение», «социальные риски», «социальная поддержка», «социальные льготы». Отношении любого из этих понятий в законодательстве нет четко выраженного подхода.

В отечественном правовом поле конкретный перечень социальных рисков четко не очерчен, а разбросанный в многочисленных законодательных актах, регулирующих вопросы социальной защиты.

Категория «социальная защита», с позиции временного лага не ограничивается наступлением социальных рисков, поскольку включает совокупность мер и действий, которые предупреждают или определенной степени смягчают их влияние через реализацию соответствующих прав и свобод. Поэтому считаем, что понятие «социальная защита» может иметь как материальную, так и нематериальную форму проявления.

Категорию «социальное обеспечение» часто применяют в тождественном контексте к категории «социальная защита». Социальное обеспечение определяют, как систему государственных мер по оказанию материальной помощи в целях компенсации, снижение или предотвращение негативного влияния социальных рисков на лиц, которые по независящим от них жизненным обстоятельствам не имеют достаточных средств для существования.

Если определенный вид социальной защиты является основным (базовым) источником обеспечения достаточного жизненного уровня (пенсии, стипендии), то его следует относить к системе социального обеспечения. Если определенный вид социальной защиты является дополнительным источником обеспечения достаточного жизненного уровня (льготы, субсидии, пособия), то его следует относить к системе социальной поддержки.

Проведенный теоретический анализ позволяет нам определить составляющие элементы социальной защиты, используя в классификационный критерий его уровень (основной или дополнительной защиты).

Особенно остро сегодня стоит вопрос совершенствования социальной защиты населения в части модернизации системы социальных льгот. Ее нынешняя организация вызывает масштабную бюджетную нагрузку, не неся при этом соответствующего социального эффекта. В трудах отечественных ученых часто можно встретить утверждение, что социальная льгота — это вид социального обеспечения .

Таким образом, с учетом необходимости совершенствования системы социальной защиты населения, определения ее элементов имеет высокую теоретическую ценность. Следуя логике нашего исследования, система социальной защиты может принимать различные формы в зависимости от момента наступления социальных рисков.

Система социальной защиты может иметь материальный или нематериальный смысл, поскольку включает совокупность мер и действий, которые предупреждают или определенной степени смягчают влияние социальных рисков через реализацию соответствующих прав и свобод.

Составными элементами системы социальной защиты является система социальной поддержки и социального обеспечения, дифференциальным критерием между которыми выступает уровень защиты. Система социальных льгот, модернизации которой требуют современные экономические реалии, является формой социальной поддержки, а не социального обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *