Перспективы развития региональных машиностроительных предприятий

Структура трудового потенциала охватывает творческие, духовные, информационные, социальные способности, которые исторически формировались в данном регионе. Трудовой и интеллектуальный потенциал региона определяется возможностью и способностью его носителей создавать, внедрять материальные и духовные инновационные проекты для обеспечения инновационного развития региона.

Для региона характерно наличие духовного потенциала, что является залогом создания и материального потенциала. Если трудовой и духовный потенциал преимущественно сформировался в сельской местности, то интеллектуальный преобладает в областных центрах. В регионе сложилась ситуация когда ограничены условия для самореализации, как трудового, так и интеллектуального потенциалов. В частности ситуация обусловлена остановкой ряда промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Научно-исследовательский потенциал, как основа интеллектуального потенциала, через генерацию новых знаний, идей, новаций создает возможности их использования в производстве новой продукции. Природные и искусственные человеческие ресурсы через трансформацию в потенциал и интеллектуальный капитал способны приносить доход.

Вместе с тем, относительность такой схемы заключается в том, что в одной системе взаимоотношений человек выступает, как ресурсная категория, а в другой — как потенциальная. Например: сельское население выступает потенциальными производителями сельскохозяйственной продукции с приобретенными с детства навыками, опытом, но преимущественно выступают только ресурсной категорией для промышленного производства.

Современное машиностроение требует механиков — инженеров для работы на станках с ЧПУ, инженеров -программистов, сварщиков с собственным клеймом, компьютерных технологов и конструкторов, механиков-электриков автоматизированных систем, слесарей-инструментальщиков.

Человеческий капитал — совокупность реализованных потенциальных возможностей, которые включают природные способности и таланты, а также приобретенные — образование, профессиональные знания, квалификацию и навыки через участие в процессе производства, способный приносить доход. Способность создавать новую стоимость и сохранять старую, воплощенную в материальных элементах капитала.

Трудовой капитал повышает возможность производить новые товары и услуги, а мотивация персонала ускоряет реализацию управленческих решений.

Трудовой капитал — уровень образования, способность, задатки, интуиция, компетентность, коммуникабельность, запас здоровья, знаний, навыков, возможные мотивации, повышающие продукт труда и эффективность производства и приносят доходы.

Примером трансформации потенциала в интеллектуальный капитал является совместимы рацпредложения, изобретения или патенты рабочих высокой квалификации с инженерно-техническими работниками. Другим примером является работа инженерно — технических работников на станках с числовым программным управлением. В этом случае становится актуальным сочетание квалификации инженерно — технических работников и рабочих высокой квалификации в одном лице. Это особенно важно для деятельности малых и средних предприятий с привлечением пенсионеров с большим опытом работы и организации мозговых штурмов по совершенствованию технологических операций, диверсификации производства, а также в условиях срыва поставок комплектующих, материалов, сырья. Таким образом имеем интегрированный процесс создания трудо-интелектуального капитала.

Основным сырьем для машиностроения служит металл. Металлический прокат: трубы, лист, прутки, шестигранники служат ресурсной сырьем для машиностроительных предприятий, так как подвергаются дальнейшей обработке: точение, сверление, фрезерование, штамповка, шлифовка, сварка, а так же эстетическое оформления при помощи краски newton. Вместе с тем, отечественный металлический прокат является преимущественно основной экспортной продукцией. При реализации металла как ресурсной сырья, так и при экспорте, как продукции, металл приобретает статус капитала.

Технологическое оборудование, которое подвергается восстановлению отвечает также перехода ресурса в потенциал, а оборудование, которое подвергается модернизации, соответствует переходу потенциала в капитал. Переход предприятия на экономные виды топлива, освещения, утепления также служит примером трансформации потенциала в капитал.

Информационные технологии, как космическая навигация железнодорожного и автотранспортного состав носит опосредованный способ такого перехода, так как в прямой форме создает добавленную стоимость. Наиболее наукоемкая, металлоемкая, технологичномистка, энергоемкая отрасль машиностроения требует особого выбора, как ресурса, так и потенциала.

Автор: А. Василюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.