Перспективы организации системы украинского внешнего аудита

С принятием закона «Об аудиторской деятельности» он был высоко оценен зарубежными институтами как качественный нормативный акт и сформировал основу организации аудиторской деятельности в Украине. Однако с этого времени во всей экономике изменились законодательные требования к деятельности субъектов хозяйствования, экономика признана рыночной, многие отрасли экономики стали чрезвычайно интегрированными с международными рынками капиталов.

В мировой практике используют такие концепции организации аудиторской деятельности: саморегулирование рынка профессиональными организациями, государственного регулирования и органично сочетанного государственного регулирования с инструментами саморегулирования.

Мировой финансовый кризис обусловил просмотр многими странами модели саморегулирования профессиональными организациями сферы аудита. Смещение произошло в сторону роста функций государственных институтов и активизации процессов формирования эффективной системы общественного надзора за деятельностью аудиторов.

Эра свободы в сфере аудита проходит, а уроки кризисов подтверждают, что модель полного саморегулирования, которая применялась в США, Великобритании не предоставляет уверенности в качестве аудиторских услуг и обусловили образование в 2005 г. на наднациональном уровне саморегулируемых организаций, а именно:

— Европейская группа органов надзора за аудиторами, созданная для координации действий системы общественного надзора за работой аудиторов и аудиторских фирм в пределах ЕС и предоставление рекомендаций Европейской Комиссии по вопросам аудита;

— Совет по надзору за соблюдением общественных интересов создан с целью мониторинга наработок международной федерации бухгалтеров в сфере аудита и оценки их соответствия общественным интересам.

Организация и регулирование аудиторской деятельности в отдельных странах Европейского Союза, России, Белоруссии осуществляется преимущественно государственными учреждениями, которые разрабатывают и утверждают законодательные акты, нормативы аудита, регистрируют аудиторов, аудиторские фирмы, осуществляющие контроль их деятельности.

В мировой практике используется и третья модель организации аудиторской деятельности, которая предусматривает сочетание государственного регулирования по саморегулированию. Что-то приближенное сформировано в Украине: регулирование аудиторской деятельности осуществляется по концепции, которой присущим является регулирование и контроль со стороны организации, которую нельзя назвать ни государственной, ни общественной.

Сегодня многие ученые и практиков обосновывают, что именно несоответствие организации аудиторской деятельности тормозит развитие аудита, не способствует формированию надлежащего уровня его качества и стало причиной лишения нашего государства режима переходного периода в части регистрации национальных аудиторов и аудиторских фирм, осуществляющих аудит эмитентов ценных бумаг на рынках капитала стран Европейского Союза.

По мнению многих ученых, организационные перспективы аудиторской деятельности в Украине должны предусматривать функционирование двух компетентных органов в сфере внешнего аудита, а именно: органа общественного надзора и общественных саморегулируемых организаций.

Автор: Скасках А.И., Львовский институт банковского дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.