Особенности внедрения украинской системы единого социального взноса

После перехода национальной экономики к рыночным отношениям, в условиях ограниченных возможностей государства, влияние на экономические процессы налоги и общеобязательные государственные взносы становятся реальным рычагом социальной защиты населения. Государство может реально использовать налоги и другие выплаты через свойственные им функции, и, прежде всего, из-за фискальную и стимулирующую функции, если население понимает экономическую потребность в существовании налоговой системы, так и установленных государством правил взимания конкретных налоговых взносов.

Сегодня же возник значительный круг юридических и физических лиц, которые являются налогоплательщиками, используют наемную рабочую силу и осуществляет выплату зарплаты является плательщиком единого социального взноса и налога на доходы физических лиц.

Единый социальный взнос является важным нововведением, что позволило заменить четыре отдельные отчисления: в пенсионный фонд; в фонды страхования на случай безработицы; по временной потере трудоспособности, от несчастных случаев на производстве.

В связи с этим возникает логичный вопрос о необходимости перехода учреждениями и предприятиями на единый социальный взнос, который облегчает расчет учетной аппарата, как до его введения плательщик взносов обязан был представлять отдельные формы отчетов в каждый фонд и делать уплате страховых взносов в сроки установленные соответствующим фондом.

Это объяснялось отсутствием существенной дифференциации налогообложения доходов этим налогом, а налоговая социальная льгота является весьма незначительной, что привело к мыслям о его полной отмене для социально незащищенных слоев населения.

Как результат, вся финансовая нагрузка ложится именно на средний класс. Рост зарплаты на предприятии выше установленных лимитов вообще не влияет на рост налоговой нагрузки, а общеобязательное социальное страхование после этой суммы вообще отсутствует.

Получается, что с ростом заработной платы на предприятии выше 19499 грн. финансовую нагрузку на фонд заработной платы уменьшается, но этим преимуществом могут воспользоваться только состоятельные слои населения (директора, управляющие крупными финансовыми учреждениями).

Вывод. Итак, после роста заработной платы выше 19499 грн., ставки налога на доходы физических лиц растут для перенаправления средств на защиту социально незащищенных слоев населения.

Единый социальный взнос необходимо отнести к категории налогов, поскольку, по экономическому содержанию для налогоплательщиков он все же является одной из форм налогов, о чем говорит и администрирование этого взноса министерством доходов и сборов.

Автор: Марчин М. И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *