Особенности развития во время экономических трансформаций

Первоочередной задачей для успешной реализации перехода к рыночной экономике является решение проблемы прав собственности. Актуализация данной проблемы определяется проведением целенаправленной государственной политики по установлению формальных правил, обеспечивающих экономический рост на фундаменте эффективного решения проблем относительно прав собственности. Проблема прав собственности приобрела особую актуальность в связи с переходом стран СНГ от административно-командной экономики к рыночной и процессами разгосударствления и приватизации. Основной целью указанной трансформации должно быть не столько обеспечение многообразия прав собственности, сколько создание условий для эффективного ее использования.

Под системой прав собственности понимают множество формальных и неформальных институтов, регулирующих доступ экономических агентов, являющихся субъектами указанных прав в ограниченных ресурсах.

Основным назначением права собственности и его главной задачей является то, что оно сводит к минимуму деструктивное противостояние за право владения и контроля экономических ресурсов. Экономическая теория прав собственности в первую очередь ассоциируется с трудами многих ученых из дальнего зарубежья.

Как показали трансформационные реалии, значительное распространение неправовых практик является одним из наиболее проблемных вопросов в сфере прав собственности. Истоки этой проблемы кроются в существующем противоречии между правовыми механизмами реализации правил, аннотируемых государством и неформальными нормами, которые являются укоренившимися в культуре данного общества. То есть, нужно создать единый кодекс регулирования отношений собственности, имеет полную легитимность и признается всеми гражданами страны ввиду того, что отражает все реалии легальной и в нелегальной экономике. Для анализа данной проблемы акцентируем внимание на концепции политики власти, общий принцип которой заключается в том, что необходимо ликвидировать, как избыток экономической власти, так и ее недостаток.

История развития экономик постсоциалистического типа подтвердила, что последствиями централизованного управления и общегосударственной собственности неэффективное производство и низкий, по сравнению с передовыми странами Запада, жизненный уровень населения. В приватизационных программах правительств любой страны с трансформационной экономикой предполагается реализация ряда целей:

— системные изменения в правах собственности;

— переход от государственной собственности к частной и акционерной;

— максимальная реализация принципа социальной справедливости;

— распределение национального богатства среди населения страны можно поровну;

— учреждение и развитие конкурентных начал в экономике.

Постсоциалистическая реальность показала, что импорт институтов по рекомендациям МВФ и всемирного банка в сфере приватизационного процесса и корпоративного управления привели к распыленияю собственника в рамках массовой приватизации, доминированию инсайдерской модели и размытой структуры собственности на фондовом рынке. В итоге структура частной собственности, сформировавшейся в странах СНГ, не только не соответствует критериям экономической эффективности, но и создала предпосылки для обострения социально-экономических проблем.

Необходимо отметить, что в постсоветских странах, уровень защиты прав собственности оценивается, как неудовлетворительный, поэтому необходимым считается смещение акцента исследования проблем частной собственности на направление ее регулирования и защиты, трансформируются под влиянием изменений экономических отношений.

Проблема прав собственности трансформационных экономик определяется следующими специфическими факторами трансформационного процесса:

— различие между формальными и неформальными нормами о правах собственности;

— неудовлетворительными возможностями контроля над собственностью в части ее реальной спецификации;

— наличием легальных и нелегальных возможностей ее перераспределения в пользу тех, кто принимает политическое решение.

Первоочередной для исправления подобной ситуации является преодоление кризиса государственного право применения, что сделает невозможным необоснованные судебные решения относительно корпоративных конфликтов и конфликтов по собственности и минимизирует корыстные воздействия на собственность со стороны государственных и силовых институтов.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *