Особенности развития человеческого капитала в условиях современного общества

Предложенные подходы к оценке человеческого капитала не учитывают зависимость характера его вклада в достижение целей общественно-хозяйственной системы от целевых ориентиров самого носителя человеческого капитала. При этом следует помнить, что «в управлении человеческий компонент — самый проблемный из всех активов», что связано с «… безграничной разнообразием и неожиданностью людей …». Поэтому, исходя из вышеприведенных соображений для улучшения понимания механизмов процессов управления привлечения человеческого капитала его носителя к достижению определенных целей целесообразно выделить понятие производительного, фиктивного и деструктивного использования человеческого капитала.

Под фиктивным использованием человеческого капитала следует понимать нежелание, неготовность или отсутствие возможностей для его носителя по тем или иным причинам использовать последние для достижения целей общественно-хозяйственной системы. И хотя большинство исследователей соглашается с тем, что фиктивное использования человеческого капитала является характерным явлением для любой общественно-хозяйственной системы, но исходя из предположения о рационального поведения индивидуума — носителя человеческого капитала — ими рассматривается возможность его деструктивного использования. Нами предлагается выделить понятие деструктивного использования человеческого капитала, которое заключается в применении знаний, навыков, способностей и способностей человека — носителя человеческого капитала — для достижения целей, противоречащих целям деятельности общественно-хозяйственной системы.

Для более полного понимания процессов использования человеческого капитала целесообразно последний разделить на отдельные составляющие в зависимости от особенностей его накопления и использования. На основе классификации знаний в зависимости от способов их применения, предлагаем классифицировать интеллектуальную составляющую человеческого капитала на: компетентность (проверено знание о том, как действовать) теоретические знания; процедурные знания (знания о том, как выполнять задания); социальное знание, отражающий основные типы профессионального использования последнего. Следует отметить, что каждая из приведенных выше составляющих человеческого капитала лица характеризоваться продуктивным, фиктивным или деструктивным типом использования.

Предложенная нами классификация форм участия человеческого капитала в процессах развития общественно-хозяйственных систем позволяет с новых позиций взглянуть на возможности их интенсификации путем преобразования составляющих человеческого капитала с фиктивным или деструктивным характером их использования. При этом предложенный подход требует разработки управленческих инструментов эффективной диагностики как имеющегося фиктивного человеческого капитала и причин его непроизводительного использования, так и мониторинга ценностных ориентиров носителей человеческого капитала для недопущения проявлений его деструктивного использования.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.