Особенности работы системы регулирования национального природопользования

Современная институциональная среда фискального регулирования природопользования в основном построено на принципе бесплатности использования природных ресурсов, хотя де-юре находятся налоговые взыскания за специальное природопользование. Однако их механизмы не основаны на рентных отношениях и размеры взысканий не отражают на практике реализацию принципа платности специального природопользования и загрязнения окружающей природной среды. В результате в системе фискального регулирования природопользования образовались институциональные ловушки, не позволяющие обеспечить справедливое перераспределение естественно ресурсной ренты.

Это в первую очередь обусловлено низким ставкам, которые установлены фактических объемы добытых и использованных природных ресурсов. Кроме того нормативно установлена ​​база налогообложения заниженной и существуют возможности для дальнейшего ее уменьшения из-за несовершенства положений нового Налогового кодекса. Вместе с тем отдельные естественно-ресурсные платежи, в отношении которых задекларировано рентное налогообложения, не рассчитываются исходя из провозглашенных принципов.

Так экологический налог не учитывает снятии и постановке на государственный учет в налогообложении, в течение которого происходит загрязнение окружающей среды. Еще одним недостатком экологического налога является отсутствие кратного размера платы за сверхлимитные сбросы и отходы. Рентная плата за нефть, природный газ и газовый конденсат не является рентным налогом по своей сути, она устанавливается в форме акциза исходя из ставок и объемов добычи.

Плата за пользование недрами также рассчитывается в виде акциза исходя из абсолютных и относительных ставок за объемы погашенных полезных ископаемых. Использование абсолютных ставок неоправданным, так как отсутствует взаимосвязь с рыночной стоимости добытых полезных ископаемых. Вместе за регулированием остается хозяйственное использование карстовых пещер и антропогенных подземных сооружений в рекреационных и лечебных целях.

Одним из важных фискальных инструментов наполнения местных бюджетов Украины является плата за землю. Отдельные положения Налогового кодекса Украины, которые регулируют взыскание земельных платежей, вступают в противоречие с Земельным кодексом. В частности это касается определения объекта налогообложения: Налоговый кодекс устанавливает объектом платы за землю земельные участки и земельные доли (паи), тогда как согласно Земельному кодексу налогообложения осуществляется только земельных участков. Другим недостатком действующего законодательства является отсутствие взаимосвязи между оперативным осуществления нормативной денежной оценки и изменением условий землепользования. Законодательство не дает четкого ответа на то можно или нужно проводить переоценку земельных участков до окончания или после установленного периода в случае изменения обстоятельств, влияющих на ее значение.

Об уплате налога за лесные земли, то его сумма рассчитывается и зависит от хозяйственной деятельности на соответствующем земельном участке, искажает природу платы за землю, которая должна зависеть от нормативной денежной оценки.

Кроме того, в ряде населенных пунктов существуют проблемы с отнесением земельных участков в находящихся в пределах населенного пункта и за его пределами. Данные противоречия возникли в результате неопределенности границ населенных пунктов и оттягиванием с принятием закона «Об административно-территориальном устройстве».

Таким образом, институциональные ловушки в фискальном регулировании природопользования не обеспечивают: условий эффективного использования невозобновляемых и своевременного воспроизводства возобновляемых природных ресурсов; изъятия природно-ресурсной ренты в финансовых фондов государства и его распределение в пользу всего общества. Для устранения этих ловушек необходимо ввести рентный налог за пользование недрами, суть которого будет заключаться в распределении чистой прибыли на долю государства и инвестора, а также усилить дифференциацию размеров земельного и экологического налога, нормативов платы за специальное водопользование и использование лесных ресурсов и земель лесного фонда.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.