Особенности проведения территориального маркетинга

Соперничество территориальных единиц базируется и одновременно приводит к подъему экономики города. Победа в этом соперничестве тесно связана с профессиональным подходом к их управлению . Эта конкуренция заставит заменить нынешние способы деятельности органов местного самоуправления (ОМС) рыночной концепцией управления, целью которой является удовлетворение потребностей и желаний жителей и гостей города на основе детального изучения и анализа рынка. Такая концепция управления городом входит в сферу понятия территориального маркетинга. Община города в этих условиях выступает основным субъектом местного самоуправления. Предполагается ее право на местное самоуправление осуществлять как непосредственно через формы прямой демократии, так и через деятельность выборных ОМС.

Непосредственная деятельность общины в процессе управления городом может осуществляться также другими способами. В частности, граждане могут непосредственно влиять на принятие управленческих решений местными властями, информируя ее путем проведения акций протеста, телефона доверия, обращений граждан, местных инициатив, проведения общественных слушаний. К другим способам непосредственного принятия участия обществом в текущем управлении городом следует отнести также участие в органах самоорганизации населения, общих собраниях граждан, местных референдумах. Очевидно, что, наряду с другими добровольными методами, вышеупомянутые методы участия граждан в местном самоуправлении предусматривают деятельность общества в сфере территориального маркетинга как субъекта действия, влияния.

Отдельным направлением деятельности территориальной общины является ее непосредственное участие в стратегическом планировании развития города путем делегирования своих представителей авторитетных личностей в группы планирования. В рамках деятельности этой группы представители общины, наряду с представителями предпринимательских кругов и местной власти, отражают мнение относительно приоритетных направлений развития территории в сферах образования, медицины, экологии, инновационной составляющей.

С другой стороны, основным выразителем интересов территориальной общины является ее городской совет и мэр города, которым делегировано право управления данной административно-территориальной единицей. Деятельность местной власти в данном случае можно рассматривать как деятельность организации, целью которой является производство товаров и услуг не с целью получения прибыли, а для получения положительного социального эффекта. Таким образом, данный подход соответствует трактовке деятельности неприбыльной организации и делает возможным применение в практике деятельности органов местного самоуправления принципов маркетинга некоммерческих субъектов (non-profit marketing). В этом случае общество выступает не только косвенным субъектом территориального маркетинга, но и третьей стороной — выгодоприобретателем.

Деятельность ОМС в сфере территориального маркетинга невозможна без соответствующей поддержки и понимания со стороны всей территориальной общины или хотя бы большей ее части. Таким образом, действия местных властей, направленные на исследование потребностей и стремлений населения, информирование и пропаганду своей деятельности, задействование мер, направленных на привлечение граждан к местному самоуправлению следует воспринимать как маркетинговую деятельность, объектом которой выступает собственно территориальная община.

Однако, следует отметить, что во многих вышеуказанных сферах деятельности, влияние ОМС ограничено. Так, средства фискальной политики на этом уровне являются очевидно недостаточными для того, чтобы рассматривать их как потенциально стимулирующие факторы развития индивидуального предпринимательства в городе. Установлены максимальные пределы налогов и сборов, составляющих незначительную часть доходов местных бюджетов, что приводит к тому, что в большинстве городов они составляют максимально допустимые величины. Таким образом, теряется их стимулирующая роль.

С другой стороны, пропаганда культурного и исторического наследия данной территории, привлечения граждан к реализации важных целей развития города являются теми целями, которые могут быть реализованы на уровне территориальной общины, и которые в будущем в значительной степени определяют величину интегрированного социального эффекта в городе.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *