Особенности мотивационной функции заработной платы в компании

От заработной платы зависит возможность удовлетворения первичных потребностей населения, создание комфортных условий жизни, всестороннего развития личности. Поэтому уровень заработной платы, является одним из критериев оценки достижений общества в социально-экономическом развитии.

Среднемесячная номинальная заработная плата штатного работника за I полугодие 2010 г. по сравнению с соответствующим периодом 2009г. выросла на 18,7% и составила 2108 грн. А реальная заработная плата в Украине в конце 2010 года сократилась почти на 2%.

Следует обратить внимание на значительные колебания темпов роста прожиточного минимума и индекса потребительских цен. Так, например, темп роста прожиточного минимума в 2007 году составлял 111,8%, в 2008 году — 117,2%, в 2009 году — 103,1%, а темпы роста индекса потребительских цен в соответствующих годах составляли 116,6% — в 2007 году, 122,3%-в 2008 году, 109,1% — в 2009 году. То есть, в течение последних лет индекс потребительских цен стабильно превышал индекс прожиточного минимума не менее чем на 5%.

Наиболее оплачиваемыми в стране в 2010 г. были работники финансовых учреждений, а среди промышленных видов деятельности — предприятий по добыче топливно-энергетических полезных ископаемых и производства кокса, продуктов нефтепереработки: размер оплаты труда в этих видах деятельности превысил средний по экономике в 1,6 -2,1 раза.

Вместе с тем уровень оплаты труда в учреждениях здравоохранения остается на четверть ниже среднего показателя по экономике, в образовании — на 13,5% меньше. В целом 6,3% педагогов и 6,9% работников здравоохранения получают заработную плату на уровне прожиточного минимума для трудоспособного лица. Год назад эти показатели составляли соответственно 11,7% и 9,8%.

Ухудшение состояния расчетов с наемными работниками, отмечалось в 2009 г., также наблюдалось и в 2010 г. Задолженность по выплате заработной платы продолжала расти. Объем невыплаченной заработной платы в 2010 г. составил 1792 млн. грн., или 6,9% начисленного фонда оплаты труда.

На 1 июля 2010 вовремя не получили заработную плату 449,5 тыс. человек, что составляет 4,2% среднесписочной численности штатных работников, занятых в экономике.

Каждому из указанных работников не выплачено в среднем 2655 грн., что на 26,0% больше среднемесячной заработной платы.

Производство за последние годы выросло на 71,7% с 2000 по 2008 г. (начало кризиса), а заработная плата на 685%. Но обратив внимание на индексы численности штатных работников и доли расходов на заработную плату в выпуске можно заметить, что численность работников постоянно снижается и затраты на рабочую силу остаются почти неизменными. А это значит, что рост средней заработной платы происходит пропорционально удорожанию остальных ресурсов производства. Более того, можно утверждать, стоимость рабочей сила растет медленнее остальных ресурсов. А это означает не что иное, как повышение уровня бедности населения.

Доля затрат на рабочую силу имеет устойчивую тенденцию к уменьшению. Имеющиеся всплески в 2001, 2005 и 2008 годах приходятся на послевыборные года, после которых тенденция к уменьшению доли расходов на заработную плату в выпуске восстанавливается. Следовательно, можно утверждать, что скорость роста интенсивности труда не соответствует скорости роста заработной платы. Интенсивность труда растет быстрее заработной платы.

Все диспропорции, которые сегодня существуют, обусловливают необходимость повышения государственного влияния на регулирование и контроль за системой заработной платы и соблюдением законодательства в этой сфере с разработкой действенных законодательных и нормативных рычагов.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *