Особенности анализа индикаторов экономической динамики

По своей природе экономика всех стран растет. Каждый следующий год, как правило, производят больше товаров и услуг чем в прошлом, обеспечивая прирост реального ВВП.

Экономики отдельных стран растут более высокими темпами, другие — относительно низкими. При этом, рост национальной экономики происходит не постепенно, линейно, а по сложной траектории. Фаза роста чередуется с фазой застоя или даже спада производства. Существуют периоды, когда производство в стране не растет или даже уменьшается. Эти явления являются нежелательными для национальной экономики и социальной сферы, но они объективно существуют и время от времени повторяются.

Первые заметные спады производства и деловой активности были зафиксированы в 19 веке во время так называемого первоначального накопления капитала. Сначала они имели место в отдельных странах (Англия, Франция, США), а затем постепенно стали приобретать мировых масштабов. Первый экономический кризис, который учеными оценивается как мировой, вспыхнул в 1857. После этого мировые экономические кризисы стали периодическими. Наиболее длительным и глубоким мировой кризис 20 века был мировой экономический кризис 1929-1939 гг. В США наиболее тяжелая ее фаза длилась с 1929 г. по 1933 г. и получила название «Великая депрессия». Сейчас мировая экономика постепенно выходит из финансово-экономического кризиса, вспыхнувшего в 2008 г. в США и поразившего практически все страны мира.

Практически все известные экономисты 19 и 20 века исследовали причины возникновения экономических кризисов и предлагали методы их предотвращения и смягчения. Сформировалось несколько направлений экономической мысли, которые по разному толковали механизмы и последствия этого явления: марксизм, монетаризм, кейнсианство, австрийская школа и др.. Предложения отдельных экономистов использовались правительствами для проведения антициклической политики и давали положительный эффект. Однако время шло, экономика возобновлялось после кризиса, продолжала дальше развиваться (и достаточно долго) до того момента, пока очередной кризис (несмотря на все антициклические мероприятия) опять не поражала экономику.

Таким образом, эволюция капиталистических отношений, начиная с 19 века и до сих пор, свидетельствует о том, что экономические кризисы имманентно присущи этому способу производства. В зависимости от многих, еще не известных науке факторов, эти кризисы могут быть либо более, либо менее глубокими и разрушительными. В этих условиях стоит задача своевременно предусмотреть приближение кризисных явлений и разработать рациональную политику преодоления ее последствий.

Многие экономисты пробовали разработать универсальный «барометр», который бы указывал на ухудшение общехозяйственной конъюнктуры. Однако до сих пор такого надежного метода не существует.

Зафиксирована группа показателей, которые время от времени сигнализируют о приближении кризисных явлений на макроуровне. Среди этих показателей есть несколько факторов имеющих отношение к автомобильному транспорту: объемы перевозок автомобильным транспортом и объемы продаж легковых автомобилей. Если объемы продаж автомобилей начинают стабильно уменьшаться, то это свидетельствует о том, что снижается платежеспособный спрос, а через некоторое время начнут уменьшаться и объемы производства. Но в наше время, авто и мото транспорт становится все более доступным, информация о нем размещается на сайтах типа motoshop и любой пользователь может не только отследить динамику цен на нужный продукт, но и приобрести его в правильный момент.

Снижение объемов перевозок автомобильным транспортом в течение двух кварталов указывает на то, что экономика окончательно вошла в рецессию и требует проведения антикризисных мероприятий.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *