Основные направления работы государственного земельного банка Украины

Аграрный сектор играет важную роль в экономке и социальном устройстве всей стране. Развитие этой отрасли может гарантировать продовольственную безопасность страны по всем основным видам сельскохозяйственной продукции, стать катализатором для качественного роста других отраслей экономики страны, обеспечить экономический рост и благосостояние сельского населения, сохранить экологию территорий их проживания и содействовать решению многих других вопросов.

Сейчас же сложилась ситуация, когда в аграрном секторе экономики существует ряд перманентных проблем, тормозящих его развитие. Среди них можно выделить:

— отсутствие рыночного оборота сельскохозяйственных земель;

— диспаритет цен на продукцию сельского хозяйства;

— концентрация большого количества земель у агрохолдингов;

— упадок социальной сферы села;

— экологические проблемы и т.д..

Сложившаяся ситуация требует продолжения аграрной реформы, которая бы обеспечила решения определенных выше вопросов. Успешность реформы требует комплексного и системного формирования ее экономической составляющей, где главным является бюджетное и финансово-кредитное обеспечение, государственное регулирование рынка, развитие сельских территорий.

Одним из последних направлений аграрной реформы было создание в июле Государственного земельного банка в Украине. Стоит отметить, что создание такого учреждения находится, так сказать, на пересечении приведенных экономических составляющих успешной аграрной реформы — государственного регулирования рынка и финансово-кредитного обеспечения.

Для определения места и роли Государственного земельного банка важно проанализировать его задачи и функции. Изучение устава позволяет говорить о Государственном земельном банке, как о банке второго уровня с типичными активными и пассивными операциями, но некоторые эксперты заявляют, что банк планирует свою деятельность в трех основных направлениях, а именно:

— эффективное управление государственными землями сельскохозяйственного назначения, которые войдут в его уставный фонд;

— финансирование развития малого и среднего сельхозпроизводителя;

— поддержка Государственной программы развития АПК на основе поворотного финансирования.

Критический анализ определенных направлений деятельности и исследования зарубежного опыта по аналогичным вопросам дает нам утверждать о ряде проблем, с которыми может столкнуться новая государственное учреждение, и наметить пути их решения.

Создание отдельной государственного финансового учреждения для осуществления задач кредитования среднего и малого агробизнеса и поддержке Государственной программы развития АПК на возвратной основе считаем оправданным. Учитывая мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий и необходим относительно длительный период для развития этого рынка после его юридического введения, становится очевидным, что Государственный земельный банк определенное время работать не как земельный — ипотечный банк, а как коммерческий банк второго уровня, который специализируется на аграрном секторе.

Таким образом, Государственный земельный банк должен стать важным институтом обеспечения развития аграрного сектора экономики через обеспечения кредитными ресурсами сельскохозяйственных товаропроизводителей, сотрудничества с коммерческими банками. В то же время, считаем, что в целях взвешенной и рациональной аграрной политики целесообразно управления государственными сельскохозяйственными угодьями и регулирования рынка этих земель передать отдельному государственному учреждению.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Руденко С. В. Государственный земельный банк: определения места и роли в аграрном секторе экономики // Тенденции развития экономики в 2014 году: аналитический и теоретико-методологический аспекты. — В 2-х частях. — Днепропетровск: НО «Перспектива», 2014. ч. 2. — 132 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *