Определение задач служба регионального мониторинга в государстве

Положительные изменения состояния сельских территорий возможны при условии направления социально-экономической политики государства на формирование благоприятных условий для повышения уровня экономического развития села и улучшение качества жизни сельского населения.

Соответственно, необходима комплексная, достоверная и точная информация о реальном состоянии и тенденциях развития сельских территорий. Только владение полной и объективной информации о состоянии и возможных изменений социальной, экономической и экологической составляющих сельских территорий позволит своевременно выявлять и адекватно реагировать на насущные проблемы.

Для решения поставленных задач необходима система мониторинга их экономико-социально-экологического состояния.

Целесообразно заметить, что законодательно определенного толкования термина «мониторинг» нет, но этот термин достаточно широко применяется. В современной научной практике термин «мониторинг» является достаточно новым. На начальном этапе своего применения он использовался в значении «надзор». На нынешнем этапе, данному термину придают следующие значения: наблюдение, отслеживание, надзор, управление.

Мониторинг состояния сельских территорий, рассматривается как процесс систематического наблюдения, анализа, оценки и прогнозирования социального, экологического и экономического положения и его изменения в процессе развития сел.

Итак, его главной целью является тщательное изучение текущего состояния и тенденций развития сельских территорий для оперативного управления и прогнозирования возможных изменений.

Систему мониторинга целесообразно организовывать на основе принципов: прозрачности, независимости, доступности, комплексности и системности.

Принцип доступности предполагает, что результаты мониторинга должны быть одинаково доступны для всех заинтересованных пользователей информации и обнародоваться в СМИ соответствующих уровней.

Принцип независимости заключается в том, что мониторинг — это объективный процесс, который не зависит от влияния заинтересованных органов и структур.

Принцип комплексности — результаты мониторинга должны отражать совокупную информацию, которая учитывает показатели состояния и развития всех сфер сельских территорий.

Мониторинг, который учитывает указанные принципы, обеспечит получение качественной и правдивой информации, которая необходима на всех этапах управления (от выявления и оценки проблем с определением мер и направлений для улучшения и стабилизации состояния сельских территорий).

Итак, мониторинг экономико-социально-экологического состояния сельских территорий должен стать неотъемлемой составляющей в формировании социально-экономической политики государства так его результаты являются основой для определения перспективных векторов дальнейшей государственной поддержки устойчивого развития села.

Данные об источниках:

В статье использованы материалы таких авторов:

Т.А. Мороз.. Теоретические аспекты организации мониторинга экономико-социально-экологического состояния сельских территорий. // Теоретические основы эффективного развития аграрного производства, 24 — 25 апреля 2014. Ч. 1 / Харьк. нац. аграр. ун-т им. В.В. Докучаева. — Харьков: ХНАУ, 2014 — 229 с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *