Описание зарубежных методик трудового обеспечения регионов

Стратегия социально — экономического развития национальной экономики направлена на децентрализацию государственного управления и предусматривает передачу значительного количества функций и полномочий из центра в регионы, повышая их роль относительно состояния трудоресурсного обеспечения. Именно на уровне регионов происходит формирование и развитие трудовых навыков населения, начиная от детей (их рождение, воспитание, подготовку к трудовой деятельности) и заканчивая передачей опыта и накопленных профессиональных знаний пожилых людей, совершенствование орудий производства, привлечения имеющихся ресурсов в процесс производства товаров и услуг.

Для обеспечения эффективного взаимодействия и координации всего множества составляющих трудоресурсного обеспечения необходима разработка соответствующего по эффективности механизма регулирования процессов, присущих такому обеспечению, под которым понимают систему социальных и экономических методов, мероприятий и организационных форм, приведение в действие которых обеспечивает его эффективное функционирование.

Понимание возможности существенного расхождения между качеством трудоресурсного обеспечения, полученного по результатам влияния тех или иных факторов, и желаемым качеством, заставляет дополнить механизм целевыми ориентирами, по которым можно было бы определять, какие именно факторы, в каком направлении и с какой силой следует активизировать. Это дает механизма особенности действовать по разному в зависимости от целевых установок, о чем свидетельствует опыт систем, различных по стратегиями социально -экономического развития.

«Шведская модель» — один из положительных вариантов создания особой формы общества благосостояния, в котором трудоресурсной обеспечения предусматривает развитость инновационного сектора в самом широком его варианте — от инноваций в развитие физического, к инновациям в развитие человеческого капитала, и специализации на производстве наукоемкой продукции за счет модернизации средств и предметов труда, технологий, производств в целом.

Еще одним примером существенных сдвигов в социальной ориентации экономики в целом, и ее трудоресурсной обеспечении, в частности, прослеживаются в Германии. На конституционном уровне признано, что государство участвует в выполнении задач земель (в нашем понимании — регионов), если эти задачи признаны значимыми для населения страны и касающихся улучшения условий жизни. Социальной ориентацией экономики Германии предусмотрено конкурентные возможности саморегуляции рынка с активной координирующей и контролирующей функцией государства, направленной на сохранение устойчивых цен, высокая степень занятости, экономический рост.

Управление экономикой страны построено с ориентированием особенности федеративного устройства страны, где учтены наличие соответствующих уровней задач с отсутствием их дублирования, наличие в механизме большого количества общественных образований вроде союзов работодателей, профсоюзов, торгово-промышленных палат и т.п.. Сочетание экономической эффективности и социальной справедливости касается всех уровней — федерации в целом, земель и местных общин.

Итак, полагаясь на опыт стран мира, можно придти к важному для выполняемого исследования выводу: достижение положительного эффекта от ориентировки трудоресурсного обеспечения на активизацию только факторов социально ориентированного развития невозможно без одновременной активизации других составляющих, то есть необходимой для положительных стратегически ориентированных сдвигов оказывается модернизация всех составляющих трудоресурсного обеспечения, осуществляемых как на уровне экономики в целом, так и на уровне регионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.