Описание эффективности проведения отечественной образовательной политики

За годы независимости сформировано законодательное поле сферы образования и разработаны нормативно-правовую базу для развития национальной системы образования, основанной на принципах гуманизма, демократии, национального сознания, взаимоуважения между нациями и народами. Стремительное развитие инноваций, разгосударствления собственности и существенные изменения в жизни общества в целом, требуют нового подхода к формированию системы регионального образовательного менеджмента, призванного гибко реагировать на изменения в экономике. Поэтому исследование правового поля формирования государственного образовательного менеджмента с целью эффективного управления регионом приобретают особую неотложность.

В стране, в основном, уже сформирована новая, самостоятельная отрасль законодательства — образовательный менеджмент, который призван регулировать отношения в образовательных системах.

Формирование образовательного законодательства прошло несколько этапов. Однако, после принятия государственных программ в сфере образования не произошло ожидаемых изменений государственной образовательной политики. В дальнейшем сохраняется централизованная система административного контроля содержания образования и продолжается вмешательство государства в управление учебными заведениями, не выполняются обязательства по финансовому обеспечению образования. Отрасль выживает фактически опираясь, где это возможно, на поддержку местных властей, родителей и бизнес-структур.

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что образовательный менеджмент становится обязательной составляющей системы образования, которая сформировалась в стране и особое место в этой системе отведено региональном образовательном менеджмента, потому что от его эффективности зависит инновационный прогресс региона, качество жизни отдельной личности и общества в целом.

Региональный образовательный менеджмент является целостной, иерархической, законодательно обеспеченной деятельностью, имеет четкое законодательное обеспечение и является нормативно регламентировано.

В законах не определено, кто именно отвечает за предоставление государственных услуг по образованию в полном объеме. Не разделены в вышеназванном функции органов образования на местах, областных и органов местного самоуправления создают недоразумения. Бюджетные средства сначала поступают в область, а только потом — в местные органы управления образованием. Фактически выглядит так, что областные органы государственной исполнительной власти в пределах своей компетенции также несут ответственность за предоставление образования, но их функции не отделены от функций и полномочий органов местного самоуправления.

Однако механизм такого участия гражданского общества до сих пор не разработаны, за исключением законодательного положения об органах общественного самоуправления учебных заведений, которые имеют в основном консультативно — совещательные полномочия и деятельность которых присущ корпоративный характер и определения совещательных функций совета учебного заведения как представительного органа, в состав которого входят родители учеников и представители общественности.

Таким образом, за последние годы сформирована единая система образовательного законодательства, которая имеет все признаки о признании его отдельной отраслью образовательного права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.