Нормативно-правовое регулирование высокотехнологичного сектора экономики

Высокотехнологичный сектор Украины требует разработки инструментария управления развитием высокотехнологичной сферы. С каждым годом национальное высокотехнологичное производство уменьшает свой научно-технологический потенциал. Как следствие, это приводит к снижению конкурентных преимуществ данного сектора. Конкурентные позиции высокотехнологичного сектора Украины такие: 85% предприятий имеют худшие технологии производства, чем японские, 80% — чем производители США и 72%-чем европейские производители.

Доля предприятий, занимающихся инновациями, выросла с 12,8% в 2009 году до 13,8% в 2010-м. Однако это намного ниже, чем в 2000 году — 18%.

Одним из сдерживающих факторов развития высокотехнологичных производств в Украине является высокая стоимость кредита (примерно 20%), превышающей среднюю рентабельность украинского производства, составляет 10%.

Слабые позиции Украины на мировом рынке высокотехнологичной продукции и услуг не соответствуют значительному научно-технологическому потенциалу страны, а свидетельствует о существовании нереализованных возможностей со стороны украинских производителей наукоемкой продукции и услуг, а также недостатков инновационной политики государства.

Среди документов, которые определяют приоритетные направления промышленного развития, следует отметить Закон Украины «О приоритетных направлениях инновационной деятельности в Украине». Положением закона является поддержание надлежащего уровня концентрации ресурсов на ведущих направлениях научно-технологического обновления и освоения производства, обеспечения потребностей общества в инновационных товарах, конкурентоспособность высокотехнологичной продукции и обеспеченность в высококачественных услугах.

В среднесрочных приоритетных направлениях не уделено внимания вопросам, связанным с научными исследованиями, разработками и затратами на их выполнение. Закон Украины «Об Общегосударственной комплексной программе развития высоких наукоемких технологий», потерял силу 2011 года, предусматривал создание необходимых условий для инновационного развития экономики страны. А значит, на этой основе осуществления широкомасштабной модернизация национальной экономики, но из-за отсутствия финансирования, реализация данного закона так и не состоялась.

В соответствии с законодательными актами Украины предприятия авиационной радиоэлектроники, вычислительной техники, ракетно-космической отраслей, точного приборостроения входят в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. А отсутствие отечественного и иностранного частного капитала в уставном фонде, в свою очередь, ограничивает доступ к финансовым ресурсам, что уменьшает возможность развития данного сектора.

Для обеспечения развития высокотехнологичного сектора следует провести следующие мероприятия:

— определение номенклатуры высокотехнологичной продукции, производимой в Украине, как на базе отечественных, так и зарубежных технологий;

— разработка методики определения высокотехнологичных продуктов и высокотехнологичных секторов по критериям;

— формирование реестра украинских высокотехнологичных промышленных предприятий;

— применения государственного контроля за деятельностью высокотехнологичных предприятий при их приватизации, за счет внедрения права на «золотую акцию» или принятия мер по установлению жестких условий купли-продажи высокотехнологичных предприятий и усиление контроля за их выполнением, особенно со стороны иностранных владельцев

Рост высокотехнологичного сектора Украины должно обеспечить решение проблемы повышения конкурентоспособности экономики за счет ее переориентации на инновационное развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *