Нормативно-правовое обеспечение организации и методики анализ вероятности банкротства неплатежеспособных предприятий

Нормативно-правовое регулирование анализа вероятности банкротства неплатежеспособного предприятия предусматривает обеспечение заинтересованных пользователей соответствующим доступом к достоверной информации относительно характеристики финансового состояния и результатов деятельности субъекта хозяйствования.

Во всех странах, кроме Республики Польши, нормативно-правовые акты предусматривают субъектов осуществления анализа и определяют их обязанности. В Украине, Российской Федерации, Республике Беларусь, Республике Киргизия определяются основные цели осуществления анализа вероятности банкротства предприятия. Только Федеральным Законом «О банкротстве» Российской Федерации предусмотрены права и обязанности профессиональных организаций при анализе вероятности банкротства неплатежеспособного предприятия.

По нашему мнению, нормативно-правовое обеспечение организации и методики анализа вероятности банкротства неплатежеспособного предприятия требует совершенствования в части создания единого подхода во всех нормативных актах по исследуемому вопросу. Согласны с утверждениями, что Методические рекомендации являются основным нормативным актом, регулирующим организационно-информационные и методические аспекты осуществления анализа вероятности банкротства неплатежеспособного предприятия. Несмотря на это, они содержат ряд недостатков, среди которых мы можем выделить следующие: трудоемкость выполнения анализа, особенно в вопросах государственного регулирования и предупреждения наступления банкротства. Для проведения обобщения данных по отраслям экономики, ее секторами, или территориальными частями по прогнозированию вероятности банкротства необходима значительная квалификация и большие затраты времени на обработку информации, что связано прежде всего с широким перечнем расчета показателей. Нецелесообразности использования методики, предложенной Методическими рекомендациями по выявлению признаков неплатежеспособности предприятия и признаков действий по сокрытию банкротства, фиктивного банкротства или доведения до банкротства от 19.01.2006 на государственном уровне противоречит ее эффективностью на уровне конкретных предприятий, что позволяет оценить масштабы кризиса и поиска резервов развития.

Предлагаем для возведения показателей на государственном уровне использовать меньший перечень показателей. К таким показателям следует отнести: коэффициент покрытия, структуру и динамику дебиторской и кредиторской задолженности, рентабельность продукции, использования производственных мощностей предприятия для установления резервов восстановлению финансово-хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *