Необходимость развития государственной поддержки сферы АПК

Результативность деятельности аграрного сектора в значительной степени определяется действенностью его государственной поддержки. Такая потребность объясняется значимостью и важностью сельского хозяйства как титульной сферы национальной экономики. Потребность в продуктах аграрного сектора относится к вечным проблемам. Сначала все же нужен хлеб, а уже потом – зрелища.

Вообще потребность государства поддерживать аграрный сектор, прежде всего производство сельскохозяйственной продукции, принятие мер по организации надлежащего использования ресурсов отрасли не является новой. В частности, поддержка аграрного сектора обеспечивалась государством в условиях командно-административной модели ведения сельского хозяйства. Прежде всего, это касалось предоставления финансовой помощи, создания различного рода преференций колхозам и совхозам. Проблемы, связанные с развитием сельского хозяйства были предметом внимания тогдашних партийных органов при составлении пятилетних (семилетних) планов. Вместе с тем, как показывает общая оценка, помощь не всегда была эффективной, достаточной, эффективной, своевременной и т.п.. Указанное объясняется тем, что сельскохозяйственный сектор экономики расценивался тогдашней властью как признак отсталости национального хозяйства. Такая оценка аграрного сектора вызвала применение остаточного принципа финансирования. То есть для нужд сельского хозяйства средства из Государственного бюджета выделялись в последнюю очередь, что, разумеется негативно влияло на его развитие. Этим в определенной степени и объясняется его отсталость по сравнению с другими странами мира.

Попутно отметим, что финансовая поддержка государства сельскохозяйственного сектора достаточного распространение получает в высокоразвитых странах, прежде всего в государствах ЕС. Для сравнения в Украине установленный уровень внутренней поддержки на 1 га занятого в сельском хозяйстве, не превышает 165 долл. и на 1 га — 16,4 долл. (США -251, Польша -226, Чехия — 268 — на 1 га). Заслуживает внимания опыт государственной поддержки сельского хозяйства в трансграничной Польши, прежде всего это касается улучшения и сохранения экологии. В Польше финансовая поддержка экологического сельского хозяйства из национального бюджета предоставляется на проведение необходимых исследований, в том числе выполнение анализов на содержание веществ, запрещенных для использования, расходы на контроль экологических хозяйств, мероприятия по продвижению экологической сельскохозяйственной продукции, в том числе участие в национальных и международных ярмарках. К тому же из бюджета ЕС предоставляются погектарные дотации на площади сельскохозяйственных культур, которые выращивают экологическими методами.

Провозглашение рыночной модели развития аграрного сектора в Украине радикально изменило механизм государственной поддержки сельского хозяйства, который, по нашему мнению не является совершенным, т.е. обеспечивающим преодоление репрессивности аграрного сектора, рост объемов производства сельскохозяйственной продукции. Это при том, что с каждым годом объемы финансовых ресурсов, выделяемых из различных фондов, имеют тенденцию к росту. Однако, в конечном счете, большинство субъектов хозяйствования в аграрном секторе не обеспечивают ожидаемых положительных результатов. Анализ показывает: во-первых, действующий механизм оказания финансовой помощи не является совершенным и требует изменений, во-вторых, объемы финансовых ресурсов, которые направляются для нужд развития сельского хозяйства не является достаточным и носят фрагментарный, хаотичный характер, в-третьих, аграрная сфера продолжает играть роль второстепенной среди других отраслей экономики, поскольку действовать остаточный принцип финансирования, в-четвертых, земельный и аграрная реформа, в основу которой был положен разгосударствления, паевания и приватизация имущества и земли бывших колхозов и совхозов практически лишила мотивации государства финансировать аграрный сектор , в-пятых, сейчас финансовую помощь получают практически только крупные сельскохозяйственные предприятия. Зато домохозяйства, другие мелкие субъекты хозяйственной деятельности отечественного сектора помощи от государства не получают.

Это при том, что ими производится значительная часть валовой продукции сельского хозяйства. Частности хозяйствами населения Карпатского макрорегиона сейчас обеспечивается производство 85-90% картофеля, овощей, фруктов, молока, шерсти и т.д.. Понятно, что именно они нуждаются в надлежащей поддержки, прежде финансовой со стороны государства. Решение задачи государственной поддержки субъектов хозяйствования требует прежде разработки общегосударственной программы финансирования сельского хозяйства на ближайшие пять лет. В рамках принятого документа следует создать возможность получения финансовой помощи, преференций всеми субъектами, занятыми сельскохозяйственной деятельностью. Кроме того, следует определиться с критериями получения помощи. Важнейшим из них должен быть показатель товарности сельскохозяйственной продукции. Эти и другие предложения следует считать основными при решении задачи надлежащей финансовой поддержки аграрного сектора.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.