Направления сбалансированной экологической политики промышленного города

Появление новых экономических, социальных и экологических приоритетов, опирающихся на новые сбалансированные структуры производства и потребления, новые технологии и формы инновационно-инвестиционного развития, вызывает необходимость трансформации национальных систем управления на локальном, региональном, государственном и глобальном уровнях, главной задачей которых является гармонизация отношений в системе «природо-промышленного производства». В связи с этим приобретает актуальность развитие систем технологического управления и достижения ими такого уровня совершенства, который обеспечивал бы гармоничное развитие производственного и природно-ресурсного потенциала, давал бы возможность согласования «цели» хозяйствования промышленности, в том числе, промышленного предпринимательства с целью саморегуляции природных экосистем промышленных городов в условиях старо-промышленных регионов.

Недооценка в наше время значения технологически-экологических проблем в рамках деятельности промышленных городов, вызывая истощения и деградации природной среды, становится крупнейшим ограничителем будущих производственных и социальных возможностей регионов и их больших / малых промышленных городов.

Ученым представлено тенденцию взаимоотношений между экологическими и экономическими целями в ходе социально-экономического развития промышленных территорий, в том числе промышленных городов. Особое внимание надо обратить на то, чтобы все компании, которые производят строительство и обновление предпринимательства успели получить Допуск СРО.

Инновационное технологически и экологический сбалансированное развитие региональной экономики, в том числе промышленных городов, означает постоянное повышение эффективности производства и совершенствования его технологически экологического уровня. Основными причинами медленного внедрения технологически экологических инноваций в сфере промышленного комплекса городов являются:

— Недостаточно опытные специалисты в области коммерциализации технологий в условиях промышленного производства и инновационного менеджмента, в том числе менеджмента экологических инноваций;
— В регионах и городах не задействованы механизмы поддержки технологически экологической инновационной деятельности, эффективность которых подтверждена опытом многих других стран;
— Существует значительный лаг от разработки технологически экологических инноваций до ее внедрения;
— Внедрению технологически экологических инноваций противодействует рынок и руководство промышленного бизнеса регионов и промышленных городов.

Главной причиной негативных изменений в рамках промышленного комплекса крупных и малых промышленных городов, является неэффективность системы управления развитием этой важнейшей сферы жизнедеятельности общества промышленных территорий.

Трудности, которые возникают на этапе разработки технологически экологических инноваций в условиях промышленных городов, заключаются в том, что:

— Сложно определить нагрузки, которое оказывает производство и продукция на окружающую среду;
— Вряд ли можно предположить рамочные условия будущей утилизации отходов;
— Имеет место рост количества инноваций в сфере промышленного производства и сокращения времени их внедрения (срок службы промышленного продукта уменьшается, что противоречит экологическим целям территории, то есть целям длительного срока использования, ресурсосбережения и экологически принятой утилизации отходов).

Поскольку на сегодня отсутствует единое видение обеспечения технологически эколого-безопасной модели природопользования для использования на уровне промышленного региона и его городов, то природно-ресурсный маркетинг и менеджмент следует рассматривать как доминирующую парадигму развития технологически экологического управления в пространственном контексте.

Концептуальными принципами природо-ресурсного маркетинга и менеджмента на уровне экологической политики в условиях промышленных городов можно считать:
— Принцип обязательного возрождения утраченного природно-ресурсного потенциала городов путем налаживания постоянных компенсационных выплат;
— Принцип эколого-экономического единства интересов по формированию ресурсных потоков в региональном измерении;
— Принцип синхронизации действий («синергии»), что проявляется в синхронном проведении определенных эколого-экономических реформ, влияющих на социально-экономическое развитие промышленных территорий и т.д. регионов;
— Принцип государственно-частного партнерства, которое предусматривает сотрудничество между центральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, субъектами промышленного производства и хозяйствования в процессе реализации стратегических технологически экологических задач, оценки возможных негативных последствий от внедрения новых промышленных продуктов для экологической среды больших и малых промышленных городов.

Задачи экономического, социального и технологически экологического развития промышленных городов, особенно для условий промышленных регионов должны быть взаимосогласованным и должны определяться с учетом основных принципов устойчивого развития промышленных территорий. Исследование социально-экономических предпосылок развития технологически экологической направленной деятельности промышленных предприятий больших и малых городов, свидетельствует о необходимости инновационно-маркетингового, технологически экологического направленного развития отечественных предприятий промышленных городов и наличие для его реализации значительного потенциала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.