Направления политики по усилению интеллектуального потенциала

Внедрение в научный обиход понятие «интеллектуальный потенциал» стало отражением принципиально нового подхода к анализу рыночных отношений, конкурентных преимуществ и лидерства предприятий, основанных на эффективном использовании уникальных по природе нематериальных факторов, способных привести в действие механизм инновационного развития.

Интеллектуальный потенциал — это возможности, предоставляемые интеллектуальными ресурсами в настоящее время и в будущем и могут быть использованы для решения какой-либо задачи или для достижения определенной цели.
Мировой опыт показывает: жизненный уровень всех слоев населения, общая социально-экономическая ситуация в стране определяются степенью образованности общества и его отношением к интеллектуальным.
Интеллектуально-образовательный уровень общества определяется состоянием интеллектуальных ресурсов, процесс формирования, использования и воспроизводства которых требует регулирования со стороны государства. Интеллектуальные составляющие выступают, таким образом, как главное условие ускорения административного, политического, территориального реформирования украинского общества.

В наше время очень важно не потерять интеллектуальный потенциал, особенно в экономической сфере. В результате нехватки рабочих мест, лучшие экономисты работают на себя как советники форекс или реализуются в иностранных компаниях.

Анализ государственного управления развитием отдельных интеллектуальных составляющих выявил наличие ряда проблем. Он показал отсутствие четкого определения информационных ресурсов общества, несоответствие состояния, темпов производства и внедрения информационных технологий мировым тенденциям развития.

На основании выделения основных составляющих интеллектуальных ресурсов общества и учитывая фрагментарный характер государственного управления развитием интеллектуальных ресурсов, необходимо его совершенствования по следующим направлениям: государственное управление знаниями, государственное управление информационными ресурсами, государственное управление человеческими ресурсами.

Учитывая стратегическую роль интеллектуальных ресурсов, государственное управление знаниями, должен обеспечивать интегрирующий подход к использованию новых управленческих, маркетинговых и информационных технологий, инновационной активности и творчества людей.

Подчеркивая нацеленность интеллектуальных ресурсов на перспективу, акцентируем внимание на необходимости повышения эффективности использования всех имеющихся ресурсов государства, получении лучших и более быстрых инноваций, совершенствовании предоставления услуг, снижении потерь от неиспользования интеллектуальных активов.

Создание четкой и законодательно определенной системы поддержки и безопасности информационного рынка должно предусматривать механизм формирования и развития национальной информационной сети, которая обеспечивала получение и обработку собственного информационного продукта, его маркетинг и современные технологии передачи.

Выработка комплексной государственной политики в сфере управления интеллектуальными ресурсами требует взвешенной инновационной политики. Развитие инновационных процессов должно происходить с учетом как общегосударственных возможностей и интересов, так и опираться на инициативу представителей государственной власти всех уровней.

Так, в частности, на государственном уровне следует существенно повысить интелектоемкость государственно-управленческих решений; качественного роста требует творческая активность управленческих команд и государственных служащих. На смену свойственным современной деятельности органов государственной власти авторитарным, административным и бюрократическим формам и методам работы должны прийти инновационные стили мышления, ориентированные на гармонизацию общественных отношений, повышения качества и эффективности управленческой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *