Направления поддержки инновационного сельскохозяйственного производства

Функция продовольственной безопасности находится в центре приоритетов всех стран, но особенно стран, в которых сельское хозяйство выступает практически основной отраслью обеспечения экономического равновесия в экономике и дальнейшего развития. Поэтому признается, что выбор обязательств правительствами этих стран, направленных на продолжение движения к сокращению диспропорций мирового товарообмена продукцией сельского хозяйства, нужно согласовывать с необходимостью обеспечения продовольственной безопасности и продовольственной независимости своих стран. В отечественной науке и практике разработки политики поддержки и регулирования сельского хозяйства в рыночных условиях, с учетом его особенностей как отрасли экономики и многофункционального характера находится в зачаточном состоянии, что негативно отражается на воспроизводственных процессах.

На протяжении последних десятилетий так и не сформировались конкретные соотношения и долговременные устойчивые тенденции в направлении закрепления приоритета по соответствующим экономическим рычагам государственной поддержки развития основных отраслей сельского хозяйства. Ликвидация дотационной системы поддержки, построенной на командно-административном регулировании, и деформационные процессы переходного периода обусловили необходимость трансформации методологии государственной поддержки и формирования новой модели бюджетного регулирования сельскохозяйственного производства с максимальным соответствием требованиям рыночной экономики.

Сельскохозяйственные товаропроизводители не в состоянии защититься от негативных последствий неблагоприятных климатических условий, а значит, от резких колебаний цен и доходов. Деятельность сельскохозяйственных товаропроизводителей только процессом приспособления к окружающей среде с целью возможной минимизации потерь.

Кроме неблагоприятных климатических условий, отечественные ученые, в частности они отмечают, что в Украине, необходимость государственной финансовой поддержки АПК определяется специфическими условиями функционирования отрасли, среди которых: разрушение производственных комплексов, потеря техники, вследствие неудовлетворительного административного обеспечения на местах осуществления земельной и имущественной реформы; низкая монополизация в сельском хозяйстве и высокая монополизация в ресурсообеспечивающих и обслуживающих сферах; слабая инвестиционно-инновационная привлекательность аграрного сектора; специфическое формирование социальной инфраструктуры украинского села, радиационное загрязнение больших площадей сельскохозяйственных угодий и т.д.

Финансовое состояние аграриев осложняется тем, что средства производства продают компании, имеющие повышенную рыночную выгоду. Подавляющее большинство производителей технических, химических и инновационных средств производства занимают монопольное положение, имеют возможности концентрировать капиталы и контролировать шведы цены, тогда как многочисленные субъекты сельскохозяйственной деятельности функционируют в полной зависимости от согласованных действий монополистов. Это означает, что сельскохозяйственный товаропроизводитель всегда находится в экономической зависимости от промышленного, финансово и торгового капитала, цены на услуги у которого в отличие от цен на сельскохозяйственную продукцию, не зависящие в климатических условиях и физиологии людей и имеют постоянную тенденцию к увеличению. Приведенное в совокупности объективно обусловливает несостоятельность и сельского хозяйства, к стабильному самостоятельного накопления и воспроизводства на уровне со смежными и другими отраслями экономики, что требует целенаправленного вмешательства со стороны государства.

Основными приоритетами в направлениях государственного регулирования и поддержки развития аграрной сферы могут выступать: во-первых, наращивание объемов производства продукции соответствующего качества, что позволит решить проблему продовольственной безопасности, во-вторых, формирование конкурентоспособного аграрного сектора экономики, будет выступать важным источником экономического роста экономики , в-третьих, активизация научно — исследовательской работы, которая, опираясь на инновационную составляющую, обеспечит конкурентное преимущество отечественных товаропроизводителей в долгосрочной перспективе.

В условиях недостаточных объемов производства основных видов продукции сельского хозяйства, низкой покупательной способности, ограниченного доступа субъектов хозяйствования к финансовому ресурсу, совершенно оправданным можно считать оказание прямой государственной поддержки в расчете на единицу площади. При таких условиях государственная поддержка будет выполнять преимущественно функцию повышения доходности товаропроизводителей. Критерием оценки могут выступать темпы наращивания объемов соответствующих видов продукции.

Данные об источниках:

inform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *