Модернизация социальных коммуникаций в системе государственного управления

В контексте развития информационного общества социальные коммуникации в системе государственного управления все больше получают электронную форму выражения. Новейшие модернизационные тенденции по линии власть-информация-общественность меняют саму сущность коммуникативной деятельности субъектов государственной власти. Информационный обмен государства и общественности становится более удобным и эффективным.

Анализ новейших социально-коммуникативных тенденций в системе государственного управления посвященный изучению опыта электронного управления и исследование информационно-коммуникативного обеспечения государственного управления. Однако состояние изучения указанных направлений модернизационных тенденций социально-коммуникативной деятельности субъектов государственного управления является недостаточным. Существенным также является анализ виртуализации общественных связей в системе государственного управления и мультимедийности обратной связи коммуникативной системы государственной власти.

В. Зотов отмечает, что построение систем управления требует особого отношения к информации, циркулирующей в системе властных социальных коммуникаций. Характер и качество информации оказывает значительное влияние на результативность процессов принятия управленческих решений. То есть в новейших условиях остро встает понятие прагматичности информации, где главное значение имеет ее качество и критерии отбора.

Коммуникация власти и общественности через Интернет существенно модернизирует информационные потоки в системе государственного управления. Если в индустриальную эпоху социальные коммуникации были представлены двумя типами (устные и документальные), то в информационном обществе доминирует третий тип — электронные социальные коммуникации, являются опосредованными.

Это приводит к демассификации социальных коммуникаций, в том числе в системе государственного управления. У общественности появляется значительная свобода выбора нужной информации. В индивидуальном режиме реципиент может выбирать сам необходимую для себя информацию. Так социально-коммуникативный процесс смещается из плоскости власти плоскости общественности.

Электронные социальные коммуникации широко представлены в форме электронного управления. Электронное управление является наиболее ведущей инновацией в системе модернизации общественных связей между органами государственной власти и гражданами. Однако для реализации этой технологии требуются значительные материально-технические мощности. Для нынешней ситуации показательны недостаточны и медленные темпы привлечения государственных органов власти Украины в национального сегмента глобальной информационной сети Интернет. Отдельные министерства и ведомства не представлены в сети Интернет. Важным направлением должно стать внедрение принципов e-government. Часто это направление сводится к концепции электронизации и информатизации исполнительной власти. Хотя ограничения электронного управления только этим слишком узким. Деятельность электронных правительств в развитых странах мира привела к росту качества административных услуг. Удовлетворение потребностей граждан происходит более мобильно и демократично, ведь между ними осуществляется постоянный информационный обмен. Стратегии электронного правительства продолжают развиваться от простого наличия возможности получения услуги в режиме реального времени, к обеспечению возможности требовать преобразований в предоставлении услуги. Стратегии электронного правительства предусматривают три вида взаимодействия правительственного органа с гражданами: правительство-граждане, правительство-бизнес и правительство-правительство.

Исследователь М.Рогожин предлагает собственную концепцию электронного управления. Согласно ей, в информационную систему предлагается включить интегрированный электронный массив хранения данных о проблемах региона, а также о решениях власти, приняты нормативные акты по данным проблемам. Сбор, обработку, индексацию и представления данных в массиве осуществлять органы исполнительной власти в пределах предоставленных им полномочий. К основным источникам информации относят публикации в СМИ, а также официальные обобщении материалы министерств, комитетов и органов местного самоуправления. Контроль за процессом сбора, обработки и хранения информации будет осуществляться посредством предоставления запросного доступа к массиву хранения через WEB-портал.

Таким образом, модернизация социальных коммуникаций в системе государственного управления связана с доминированием электронного канала коммуникаций. Виртуализация общественных связей по линии власть-общество и внедрения системы электронного управления способствуют не только снижению стоимости административных услуг и увеличению их качества, но и росту эффективности взаимодействия правительства и общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.